Tuesday, August 11, 2020

«Ты говорил, а меня бить надо было! Понимаешь? Бить!»

21/02/2010 Автор: mkozloff · View Comments · 67 views · Сохранить ·

146-44-01.jpgПрекрасный рассказ Владимира Любарова про особенности национального менталитета. Вот как объяснить этим европейцам, что у нас до 11 января были праздники, а до 18-го – страна не могла работать из-за необходимости прийти в чувства и встретить старый новый год!?

Может этот сюжет что-то прояснит J

А как вы в деревне не спились?
Я привык работать. Если несколько дней не работаю, чувствую себя больным. И даже если понимаю, что сегодня муза не посетит, все равно берусь за кисть. Не могу без этого.

Все-таки вы далеки от русского менталитета.
Не очень понимаю, что это такое. 

И нет никаких представлений?
Ну, если начать думать, то, наверное, тот печник — классический его носитель. Как-то в очередной раз мы с ним выпивали. Под конец вечера я говорю: «Старик, мы уже достаточно пьяные, давай 200 грамм оставим на завтра, голова ведь будет болеть, хоть поправимся». Он возмутился: «Никогда не думай о завтрашнем дне! Тебе сегодня хорошо — и ладно! Завтра — это уже другая жизнь! Может, оно вообще не наступит». В общем, мы все допили. Наутро у него глаза на лоб полезли, он ходил вокруг меня и ныл: «Умоляю, поезжай в город, купи что-нибудь!» Я ему отвечаю: «Как же я сяду за руль? У меня руки трясутся. Говорил я тебе — давай оставим». А он: «Ты говорил, а меня бить надо было! Понимаешь? Бить!»

blog comments powered by Disqus
©1999-2010, Михаил Козлов · Работает на WordPress · Войти