Wednesday, September 30, 2020

Компания Trend Micro вновь занимает первое место в сфере фильтрации адресов и защиты от угроз из Интернета

17/09/2009 Автор: mkozloff · View Comments · 34 views · Сохранить ·

anti-malware.ru сообщает:

image Технологии фильтрации URL и защиты от угроз, исходящих из Интернета, Trend Micro значительно опережают продукты других ведущих разработчиков. К такому выводу пришла компания Cascadia Labs после независимого тестирования, результаты которого были опубликованы в ее отчете за 4 квартал 2009 года. Облачная инфраструктура Trend Micro™ Smart Protection Network™ вновь признана лучшим средством для блокирования веб-угроз. 

Общий средневзвешенный показатель компании Trend Micro составил 75%, что на 5% выше, чем в 2008 году. Компания, занявшая второе место, получила 67%.  

По заключению Cascadia Labs, «компания Trend Micro так же, как и в конце 2008 года, стала бесспорным лидером по общим показателям. Ее средства защиты от угроз значительно выигрывают на фоне аналогичных продуктов других разработчиков, особенно благодаря системе оценки репутации сайтов. В каждой категории безопасности — вредоносные программы, уязвимости, фишинг, серверы прокси и потенциальные шпионские программы — компания Trend Micro получила лучшие оценки».

image Как правило, продукты для фильтрации URL и защиты от веб-угроз защищают компьютеры и корпоративные сети от вредоносной, несанкционированной и нежелательной информации из Интернета. Они блокируют страницы, содержащие порнографические материалы, сцены насилия или нелегально распространяемую информацию. В то же время эти продукты крайне важны для безопасности корпоративных сетей: они обеспечивают первую линию обороны от вредоносных сайтов, а также от безопасных сайтов, которые временно находятся под контролем взломщиков или заражены вредоносными ссылками, перенаправляющими запросы с целью хищения личной информации.
Технологии фильтрации URL и защиты от веб-угроз Trend Micro входят в состав инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network, которая проверяет более 20 миллиардов адресов URL, электронных сообщений и запросов о загрузке файлов в день. Инфраструктура Trend Micro Smart Protection Network обеспечивает более надежную защиту, чем традиционные средства. Она блокирует новейшие угрозы еще в облаке, до того, как они попадут в корпоративную сеть. Эта инфраструктура дополняет решения и услуги Trend Micro и обеспечивает немедленную и автоматическую защиту. В нее вошли уникальные технологии оценки репутации сайтов в облаке и ныне патентуемые технологии оценки корреляции. Trend Micro блокирует более 1 миллиарда угроз в день. 

Эффективность средств Trend Micro по блокированию различных типов угроз (из отчета Cascadia Lab):

image Вредоносные программы: средства защиты Trend Micro заблокировали 75% вредоносных адресов (68% в 2008 г), включая ссылки на трояны, черви, вирусы и другие загружаемые файлы. Продукты других разработчиков заблокировали от 53% до 55% вредоносных адресов.

Уязвимости: средства защиты Trend Micro заблокировали почти 80% уязвимостей, или загружаемых без ведома пользователей файлов, (73% в 2008 г.). Продукты других разработчиков ― от 48 до 58 процентов. 

Фишинг: средства защиты Trend Micro заблокировали более 80% (74% в 2008 г.) вредоносных адресов. Продукт, занявший второе место, заблокировал 55%. 

Потенциальные шпионские программы: в эту категорию входят предположительно вредоносные адреса, опасность которых находится под вопросом, например рекламные продукты. Средства Trend Micro заблокировали 59% таких адресов. Продукт, занявший последнее место в данной категории, заблокировал всего 23%.

Компания Trend Micro вновь занимает первое место в сфере фильтрации адресов и защиты от угроз из Интернета

blog comments powered by Disqus
©1999-2010, Михаил Козлов · Работает на WordPress · Войти