Monday, October 18, 2021

Kerio MailServer стал доступен в виде виртуального устройства (virtual appliance) VMware

31/03/2009 Автор: mkozloff · View Comments · 122 views · Сохранить ·

Недавно Kerio объявила о сертификации и начале поставки своего популярного почтового сервера в виде готовой к немедленному использованию виртуальной машины VMware:

image11 марта — Компания Kerio Technologies, Inc. — ведущий разработчик систем Интернет-безопасности и программного обеспечения для работы с электронной почтой, а также участник программы VMware Technology Alliance Partner (TAP) — объявила о том, что продукт Kerio MailServer Virtual Appliance получил статус «VMware Ready». Приложение Kerio MailServer Virtual Appliance было подробнейшим образом протестировано и испытано компанией VMware, получило дополнительные средства для разработки программных продуктов, работающих в среде виртуализации VMware, и выгодные решения для долевых клиентов.

«Kerio MailServer эффективно использует среду виртуализации VMware и обеспечивает легкий доступ к электронной почте и органайзеру из любого места в любое время, — говорит Берни Миллс (Bernie Mills), старший управляющий по объединенным программам VMware. — Мы довольны, что Kerio предоставляет дополнительные возможности клиентам за счет применения инновационной технологии в сочетании с огромными преимуществами виртуализации VMware, которые включают в себя уменьшение капитальных и эксплуатационных расходов, обеспечение непрерывности бизнеса, усиление безопасности и снижение энергопотребления».

Новая сертификация позволяет с легкостью внедрять Kerio MailServer в серверную инфраструктуру VMware с использованием стандартной конфигурации. При этом не требуется установка отдельной операционной системы. Kerio MailServer Virtual Appliance, как и стандартный продукт, поддерживает удаленное администрирование и обновление.

О преимуществах использования виртуальных устройств нами сказано очень много. Руководство по установке Kerio занимает 19 страниц, а описание процесса установки Kerio Virtual Appliance должно уместиться на одной J Вот коллега уже радуется:

… вспомните, сколько времени Вам требовалось, чтобы установить почтовый сервер (например, Kerio Mail Server) с нуля? Устанвить ОС Windows Server, затем ”накатить” все драйвера, при этом перезагрузиться пару (минимум) раз, после установить все сервис-паки, потом обновления, потом Вы устанавливаете прикладное программное обеспечение (собственно сам Kerio Mail Server), затем его настраиваете, и только (в идеале) после пары дней “танцов” сами знаете с чем, Вы получаете полностью работающий сервер. Знакомо? Ага…

Ну, а теперь тоже самое, но только с Vmware + Virtual Appliance. Вы скачиваете готовый шаблон виртуальной машины (Windows Server + Kerio Mail Server), разворачиваете его на рабочую систему – на все про все 20 минут. Через 20 минут Вы получаете полноценную ОС с установленным прикладным ПО (почтовый сервер в нашем случае) и начинаете настройку. Ради чистоты эксперимента мы проведем тренинг на реальной примере, где действительно будет разворачиваться почтовый сервер на базе решения Kerio, после чего и будет выложен отчет о проделанной работе.

Собственно, что все это означает? Ответ:

  1. чудовищная экономия времени (сами посчитайте – реально в разы!)
  2. минимизация риска, что где-то Вы забыли поставить галочку в процессе установки ПО

Ну, а на вопрос “Чем все это грозит” – ответов много, но самым достойным считаю этот: “Повышение эффективности бизнеса любой компании выражающееся в конечном итоге в финансовых результатах”.

Kerio Technologies Inc. | Пресс-релизы

blog comments powered by Disqus
©1999-2010, Михаил Козлов · Работает на WordPress · Войти