Wednesday, June 3, 2020

Учебный курс для партнеров по VMware Capacity Planner пройдет 12-13 февраля в Microinform

03/02/2009 Автор: mkozloff · View Comments · 67 views · Сохранить ·

С точки зрения методики внедрения платформы виртуализации VMware Virtual Infrastructure первым этапом является планирование и дизайн виртуальной архитектуры (Plan & Design). Для того чтобы правильно расчитать и спланировать этот переход вам необходимо знать точные характеристики существующей у заказчика физической инфраструктуры. Как минимум это включает:

  • Количество физических х86 серверов
  • Установленные на них операционные системы
  • Для каждого сервера: средняя и пиковая загрузка процессора, памяти и ввода/вывода

На основании этой информации можно сделать расчет необходимых параметров (sizing) для серверов, системы хранения данных и сетей в виртуализированной архитектуре, а также посчитать показатели возврата на инвестиции, снижения совокупной стоимости владения инфраструктурой и периода окупаемости.

Услуга, которая помогает заказчикам получить эти данные и сделать расчеты по сайзингу и экономике внедрения называется Virtualization Assessment. Продукт, который позволяет собирать информацию об инфраструктуре заказчика, называется VMware Capacity Planner [Datasheet]. Он бесплатно передается авторизованным партнерам VMware, что бы они могли оказывать соответствующие услуги своим заказчикам. При этом партнеры должны обучить своих специалистов основам методики и применению этого инструмента.

Ближайший курс по продукту пройдет 12-13 февраля 2009 в Microinform. Подробности у Миши Михеева (ведущий тренер по продуктам VMware) и на сайте Microinform.

Учитесь и зарабатывайте!  

blog comments powered by Disqus
©1999-2010, Михаил Козлов · Работает на WordPress · Войти