Thursday, July 2, 2020

Talking about OLAP-системы: обзор лидеров рынка – CNews

04/08/2006 Автор: mkozloff · View Comments · 133 views · Сохранить ·

Кажется, первый обзор рынка в CNews, относящийся к "моим" решениям и который я видел, где "не забыли" про Microsoft :-)  Хотя с OLAP это при всем желании трудно.

 Рыночные доли разработчиков OLAP-решений по итогам 2004 года

При этом им все равно удаются пассажи, которые я лично понять не могу. Слова все вроде бы правильные и даже кажется, что знаешь о чем идет речь, но смысл все равно ускользает:

В Microsoft SQL Server 2005 в отличие от 2000-ого присутствует единая модель OLAP и реляционной отчетности. Если в SQL Server 2000 модель анализа данных использовала всю информацию OLAP-куба, то в новой версии модели можно строить по произвольным разрезам куба. При выборе одного измерения другие, связанные с ним, можно рассматривать как вложенные таблицы, причем к каждому допускается применение независимых разрезов. Новая версия продукта позволяет применять OLAP-модель к глобальному кубу, делить его на группы, создавать кластеры в режиме реального времени. Сервер позволяет постоянно обновлять кубы, сводя разницу между реляционными и многомерными базами к минимуму.   

Вот так :-)

Quote

OLAP-системы: обзор лидеров рынка – CNews

 

blog comments powered by Disqus
©1999-2010, Михаил Козлов · Работает на WordPress · Войти