Thursday, July 2, 2020

Настройка MSN Messenger для отправки сообщений на SMS

14/04/2006 Автор: mkozloff · View Comments · 39 views · Сохранить ·

Полезная инструкция от Ивана Никитина: 

Quote

Настройка MSN Messenger для отправки сообщений на SMS

Довольно часто меня спрашивают об этой настройке MSN Messenger. То есть, такой настройке, чтобы MSN пересылал мне сообщения, когда я нахожусь в Offline, то есть вне сети.
 
> Мне не удалось настроить MSN, чтобы SMS получал.
> Не поделишься наукой, как это правильно сделать?
Охотно поделюсь. Для этого нужно узнать у своего сотового оператора про шлюз E-mail –> SMS. У меня Билайн, и такая служба у Билайна есть. Вот ее описание:
http://www.beonline.ru/portal/comm/mem.sms?section=mail2sms Соответственно, включаем эту службу:
Чтобы включить возможность приема сообщений с электронной почты на телефон сети БИЛАЙН GSM (и узнать адрес своего телефона), нужно сделать звонок по бесплатному номеру 06849909.
Вам придет SMS-сообщение, в котором будет указан присвоенный вашему телефону адрес электронный почты, а также буква для запроса SMS-инструкции на телефон.
 У других операторов эту служба, конечно же, будет включаться по-другому, и это, я думаю, можно узнать в службе поддержки своего оператора сотовой связи.
Далее, открываем адрес http://mobile.msn.com/Ruhp.aspx и после аутентификации попадаем на страницу MSN Mobile. На этой странице находим ссылку «Change my service»

На открывшейся странице вводим следующие данные:
Service provider: Other
Mobile address: тот E-mail, который дал сотовый оператор связи

И завершаем работу мастера. Один из шагов (последним) будет высылка на указанный адрес кода, который придет в виде SMS, его нужно просто подтвердить, после чего настройка будет завершена. Все!
 
Теперь статус, когда ты в оффлайне, будет «желтенький человечек» при отправке такому контакту сообщения в MSN, ты его получишь в виде SMS. Правда здесь есть косяк! MSN пересылает сообщения на русском в виде Unicode, судя по всему UTF-8. А Билайн не понимает такую кодировку, и поэтому такая SMS будет выглядеть примерно так:
vasya@mail.ru ??? ????? ??? ????? ??? Best regards!
Но я просто объяснил всем своим контактам это  – и они пишут мне сообщения (если человечек желтенький) латиницей. А все остальное работает просто великолепно!
blog comments powered by Disqus
©1999-2010, Михаил Козлов · Работает на WordPress · Войти