Tuesday, August 11, 2020

Голоса инноваций и Проект 4 части Гражданского Кодекса РФ

06/04/2006 Автор: mkozloff · View Comments · 59 views · Сохранить ·

При спонсорской поддержке Microsoft недавно открылся сайт глобального сообщества "Голоса инноваций". Хотя, судя по выбору языков сайта, ориентирован он в большей степени на Европу.

Целью сообщества является развитие осведомленности и участия местных предпринимателей и инноваторов в обсуждении важнейших мировых проблем, связанных с развитием технологий!

Для затравки определены некоторые тезисы для обсуждения, например:

  • Технологичные отрасли стимулируют рост глобальной экономики, создают новые рабочие места и увеличивают доходы. Learn more »
  • Развитие технологий облегчает гражданам возможности общения через государственные границы. Learn more »
  • Технологии помогают малому бизнесу по всему миру повышать продуктивность и экономить средства. Learn more »
  • Потребители должны быть свободны в праве выбора предпочтительных технологий без навязывания со стороны государства. Learn more »
  • Технологии и инновации становятся рискованными если государство не защищает интеллектуальную собственность. Learn more »

Если Вам это интересно и есть, что сказать, то подать Ваш голос можно здесь.

Занятно, но достаточно далеко от наших проблем. У нас же на повестке дня стоит, например Проект 4 Части Гражданского Кодекса РФ (не знаю – в этом ли виде он был подан на утверждение в думу, но другого полного текста не нашел), регулирующий вопросы интелектуальной собственности и очень сильно меняющий структуру всего Российского законодательства в этой области с двухуровневой (ГК + законы) на одноуровневую (все регламентируется в ГК, а ранее действующие законы отменяются). Что вызывает значительную критику из-за противоречия лучшей международной практике и действующим международным нормам:

Заключение на проект четвертой части Гражданского кодекса РФ и Постатейные замечания на проект четвертой части Гражданского кодекса РФ, подготовленные Кафедрой ЮНЕСКО по авторскому праву и другим отраслям права интеллектуальной собственности

По опыту глобальные изменения в нашем законодательстве обычно приводят к очень большим практическим проблемам :-( т.ч. нашу отрасль могут ожидать нелегкие времена.

Quote

Voices for Innovation | Home

blog comments powered by Disqus
©1999-2010, Михаил Козлов · Работает на WordPress · Войти