Sunday, November 17, 2019

CIO 2.0 = Chief Innovation Officer, ментор, инвестор

01/06/2012 Автор: mkozloff · View Comments · 352 views · Сохранить ·

Вчера мы в редакции журнала CIO провели ОЧЕНЬ интересный круглый стол вместе с коллегами из Российской Венчурной Компании (ОАО “РВК”) и представителями сообщества CIO.

Обсуждали следующие основные вопросы:

  • Какова роль РВК в развитии инноваций и что понимается под инновациями?
  • Какие инновационные задачи могут для компаний РВК решать CIO, например, в рамках организованного сообщества технологических менторов?
  • Что нужно делать для создания работающих механизмов мотивации технологических менторов.

Мой личный интерес состоял в том, что бы послушать аргументы сторон по поводу возможности для CIO попробовать себя в относительно новой модели применения своих знаний и опыта. Известный акроним CIO = Career is Over (конец карьере) в идеале должен быть заменен на Chief Innovation Officer (мастер-шеф-инноватор Smile). Чуть подробнее про это в моей недавней презентации.

Со стороны РВК в обсуждении приняли участие Гульнара Биккулова (директор Департамента стимулирования и развития инновационных рынков РВК), Евгений Кузнецов (директор Департамента продвижения инновационной деятельности и социальных программ РВК), Александр Потапов (исполнительный директор РВК). Коллеги подробно раскрыли следующие темы:

  • РВК как фонд фондов и институт развития. Место РВК в инновационной системе.
  • Спрос на компетенции российских CIO в инновационной сфере.
  • Инструменты вовлечения CIO в венчурные проекты: экспертиза проектов, менторство, работа в советах директоров, инвестиции и т.д.

С точки зрения РВК инновациями считаются бизнес-модели приводящие к возникновению новых продуктов. Соответственно роль РВК как неприбыльной организации состоит в том, что бы заполнить существующие пробелы на рынке, не позволяющие ему самому создавать такие работающие модели. РВК финансирует фонды (фонд фондов), которые занимаются инвестициями в инновационные компании, создающие новые продукты, или новые услуги, способствующие развитию инноваций. Финансирование фондами РВК производится или на самой ранней (посевной) стадии когда еще нет готового продукта для начала продаж или на более поздних стадиях, когда инвестиции необходимы, например, для масштабирования бизнес-модели. Подробная информация о всех аспектах деятельности РВК представлена на их сайте.

Точку зрения CIO представляли Александр Герман, Андрей Долудь, Дмитрий Иншаков и Павел Пестряков.

До встречи Павел Пестряков довольно критически оценивал саму идею обсуждения, но, как мне показалось, в конце концов увидел для себя множество интересных вариантов, в т.ч. и для возможного развития карьеры. Павел обещал описать свои впечатления для аудитории клуба 4CIO и обсудить вариант включения соответствующей секции в Подмосковные Вечера как “Next Big Thing” – новой большой идеи для CIO!

В качестве итоговых рекомендаций для заинтересованных CIO мы сформулировали 4 основных варианта приложения опыта и усилий:

  1. Ментор (др.-греч. Μέντωρ — персонаж древнегреческой мифологии с острова Итаки — сын Алкима, старый друг Одиссея и воспитатель его сына Телемаха, источник: Wikipedia)
    • Бизнес и/или технологический наставник
    • Помогает уточнить идею “стартапа”, правильно ее оформить в виде бизнес-плана для привлечения инвестиции, начиная с посевной (до выпуска продукта) стадии
    • Встраивает компанию в экосистему бизнес-ангелов, фондов, клиентов…
    • Может компенсироваться возможным долевым участием (акциями) в будущем капитале компании
  2. Член совета директоров / консультационного совета
    • Член СД компании принимает участие в ее управлении для повышения прозрачности перед акционерами и использования лучших практик
    • Член КС своим именем дает гарантию существующим и потенциальным инвесторам, что компании и ее идеям можно доверять
    • Может компенсироваться возможным долевым участием (акциями) и/или по трудовым договором
  3. Эксперт/консультант
    • Может выполнять роль ментора.
    • Консультирует по различным бизнес и технологическим вопросам.
      • Оценка качества идей/технологии
      • Рекомендации по развитию. Например, то что вы разрабатываете в виде продукта уже есть на рынке, а нужно добавить “вот такие” свойства и это даст уникальные возможности для использования и продвижения
    • Компенсируется за оказание услуг, например, инвестиционным фондом или самой компанией
  4. Тренер
    • Оказывает услуги по передаче знаний и навыков. Например, управление проектами по разработке ПО, принципы ITSM, методы принятия решений о покупке заказчиками технологических проектов B2B…
    • Компенсируется за оказание услуг, например, инвестиционным фондом или самой компанией
  5. Инвестиции и управление стартапом
    • CIO принимает решение об инвестициях в знакомой ему отрасли
    • CIO принимает решение о создании собственной компании

Первые четыре пункта вполне могут выполняться без отрыва от основной деятельности, делая жизнь CIO еще более интересной и насыщенной и не подвергая ее ненужным финансовым рискам. При этом отдельно было отмечено, что на развитых венчурных рынках многие их участники участвуют в этих процессах в т.ч. и из чистого любопытства, не всегда имея прямой финансовой мотивации.

Как CIO начать двигаться в этом направлении?

Поскольку я довольно давно варюсь в котле стартапов с темой бизнес-менторства, то представляю себе механизмы работы этой части отрасли. А вот для коллег CIO вчера прозвучало много нового именно по организационной части. Соответственно, нам необходимо доносить эту информацию до сообщества CIO. Коллеги из РВК обещали подумать как восполнить этот информационный пробел.

[Обновлено 02-06-12]

Одновременно с этим заинтересованные CIO должны сами вести себя более проактивно для “погружения” в экосистему: ходить на мероприятия, заводить знакомства и предлагать свои компетенции этому рынку. Например, существует сообщество менторов в рамках поддерживаемого РВК конкурса БИТ (Бизнес Инновационных Технологий). Для того что бы стать ментором для участвующих компаний можно подать заявку на http://bit-konkurs.ru/mentoru

Я буду продолжать взаимодействовать со всеми потенциально заинтересованными участниками процесса для того, что двигать идею дальше вперед.

Краткое резюме в следующей презентации:

Stay tuned!

blog comments powered by Disqus
©1999-2010, Михаил Козлов · Работает на WordPress · Войти