Tuesday, September 17, 2019

Начинаю новый проект с журналом CIO и Национальной Деловой Сетью (НДС)

13/03/2012 Автор: mkozloff · View Comments · 227 views · Сохранить ·

Тема номера: BombardierНа этой неделе я планирую вплотную начать заниматься новым проектом, о котором мы договорились с Дмитрием Мендрелюком. Как “креативный редактор” я буду помогать редакции журнала CIO сделать его еще более интересным. Сейчас журнал выходит в бумажной версии и некоторые статьи публикуются на сайте i-business.ru (Национальная Деловая Сеть). Сайт www.cio-world.ru сейчас ведет на НДС, старая версия еще присутствует на http://old.cio-world.ru/.

Что я понимаю под “интересным журналом”? Как минимум тот из них, который хочется читать и “оставить на полке”, что бы может быть потом когда-нибудь вернуться к какому-то из запомнившихся материалов. Чисто субъективно я оцениваю “интересными” такие издаваемые у нас бумажные журналы как Forbes,  “Вокруг Света”, Русский репортер, АвтоРевю… Из он-лайн изданий я почитываю версию NY Times для Хрома, Huffington Post, просматривал старую версию Drive.ru, а из ИТ-изданий в основном черпаю информацию с сайта CNews.  При этом основную информацию из он-лайна я получаю в Facebook и Google Reader, что, отчасти, симптоматично, т.к. в моем случае мета-контент начинает потихоньку заменять собою исходный контент. Тем интереснее задача!

Второй моей задачей станет развитие он-лайн сообщества на сайте Национальной Деловой Сети (НДС).  К участию в нем, в отличие от CIO Corner на Facebook, приглашаются все желающие, кому интересны задачи стоящие перед CIO и корпоративными информационными системами, а не только сами CIO.

Сейчас в сообществе 6 человек, т.к. НДС только что вышла из состояния бета версии, а через год должно быть минимум 500. Кроме того, хочется, что бы участники начали публиковать свой user generated content (UGC). Ну, хотя бы по одной развернутой статье в день. Публикуемые материалы так же будут доступны и в других деловых сообществах НДС, для кросс-функционального обсуждения. Лучшие материалы будут публиковаться в бумажной версии журнала CIO.

В мои ближайшие планы входят:

  • уточнение контентной стратегии журнала на основе анализа мнений CIO (пожалуйста, расскажите, что вам нужно от специализированного журнала);
  • поиск и привлечение новых интересных авторов как среди CIO, так и среди поставщиков;
  • развитие сотрудничества с клубами ИТ-директоров в Москве и других городах.

Буду благодарен за любые идеи и пожелания по развитию.

Ну, за работу!

PS: Новый проект принципиально не скажется на моей основной деятельности по развитию бизнеса и разработке бизнес-кейсов/ROI, хотя и потребует довольно много усилий и времени.

blog comments powered by Disqus
©1999-2010, Михаил Козлов · Работает на WordPress · Войти