Saturday, August 17, 2019

Биргер Стен оставит Microsoft ради поста президента Parallels

10/08/2010 Автор: mkozloff · View Comments · 192 views · Сохранить ·

Parallels сегодня объявила о предстоящем в сентябре назначении Биргера Стена (бывший президент Майкрософт Россия) на пост своего президента.

«Я уверен, Биргер Стен станет очень гармоничным и своевременным дополнением к команде Parallels. Его специализация на работе в сегменте малого и среднего бизнеса, опыт по выстраиванию партнерских связей в Microsoft окажут существенное влияние на развитие «облачного» бизнеса Parallels и направления десктопной виртуализации. При этом его опыт руководства ведущими компаниями России, Норвегии, США, помогут Parallels эффективно расти в глобальных масштабах», – говорит Сергей Белоусов, генеральный директор и председатель совета директоров компании Parallels.

«Parallels имеет уникальный профиль на рынке: с помощью ее ПО сервис-провайдеры для СМБ превращаются в полноценных провайдеров облачных вычислений. Такая трансформация для них возможна только в двух случаях: с использованием продуктов Parallels или за счет многолетней разработки собственного ПО автоматизации внутренних и внешних операций по предоставлению облачных услуг. Я с удовольствием приступаю к работе. Благодаря исключительному рыночному положению Parallels и развитию партнерских связей я надеюсь всем 150 млн. малых бизнесов во всем мире станут доступны облачные сервисы», – прокомментировал Биргер Стен.

Насколько я понимаю, такой должности в компании не было. Джек Зубарев занимает пост президента подразделения по работе с сервис-провайдерами, но не компании в целом. Не очень понятно в каких отношениях он будет с Биргером после этого объявления.

Хорошо известно об успехах Биргера в период его работы в России. Бизнес Microsoft вырос в разы, причем во всех сегментах, и достиг очень серьезных объемов. Его уход год назад на позицию вице-президента Microsoft по работе с дистрибуторами в сегменте СМБ был для меня достаточно странным с учетом его амбиций. Пост президента Parallels конечно является гораздо более интересным. При этом бизнес и стоимость компании могут значительно вырасти в ближайшие годы за счет интереса разработчиков ПО и сервис-провайдеров к предоставлению и управлению облачными услугами. Microsoft здесь может стать ключевым партнером Parallels и связи Биргера с Редмондом очевидно будут полезны.

Интересно будет наблюдать за их развитием, удачи и успехов коллегам!

  • Max

    У всех вендоров должны быть руководители россияне, эта позиция регуляторов и некоторых силовиков была доведена до всех основных вендоров около года назад, им было «настоятельно» рекомендовано произвести необходимые изменения в течении года. Если посмотреть на изменения, которые произошли в руководстве крупных IT компаний за последнее время, то несложно понять, что рекомендации были истолкованы верно. И тут уже не до амбиций отдельных, пусть и талантливых менеджеров.

  • http://www.devbusiness.ru/ mkozloff

    Интересная мысль. Никогда ни о чем таком не слышал :-)

blog comments powered by Disqus
©1999-2010, Михаил Козлов · Работает на WordPress · Войти