Tuesday, October 16, 2018

Заканчивается мой проект с VDEL. Открыт для новых предложений

01/07/2010 Автор: mkozloff · View Comments · 421 views · Сохранить ·

Пришло время сообщить о том, что я покидаю пост регионального менеджера ГК VDEL в России и СНГ. Продажа ВНИИНС технологических подразделений VDEL и другие аспекты проводимой реорганизации существенным образом меняют концепцию работы VDEL и затрудняют реализацию моих планов, о которых я договаривался приходя в компанию. Меня, по ряду причин, это не устроило и в результате после долгих обсуждений было принято решение о прекращении моего контракта по взаимному согласию сторон.

Я пока продолжаю сдавать дела, основным из которых в последнее время была подготовка и проведение Open Source Forum 2010, и утрясать формальности.

За время работы в VDEL нам с коллегами удалось сделать следующее:

  • Собрать отличную команду профессионалов из коллег, поработавших в свое время в Microsoft и VMware.
  • Сформировать портфель из лучших в своем классе открытых программных продуктов и подготовить его новое позиционирование для решения важных ИТ-задач: оптимизация ИТ-инфраструктуры, совместная работа, интеграция приложений, управление контентом и т.д.
  • Запустить принципиально новую партнерскую программу, включая мультивендорную программу регистрации сделок
  • Провести серию бизнес-завтраков для CIO совместно с Accenture и IBM, с упором на ценность Открытого ПО для бизнеса и преимущества предлагаемых на его основе решений
  • Реализовать программу тестирования ОС МСВСфера для подтверждения совместимости с продукцией ведущих поставщиков оборудования и ПО: 1C, Aquarius, Cisco, HP, IBM…
  • В начале этого года рост бизнеса измеряется двузначными цифрами
  • Совместно с CNews Conferences мы провели на сегодня одно из лучших по составу слушателей и участников мероприятий для популяризации решений на базе Открытого ПО: Open Source Forum 2010
  • Приобрести неоценимый опыт и понимание специфики работы на рынке Открытого ПО, который довольно сильно отличается по своей структуре от рынка проприетарного ПО.

Я хочу сказать огромное спасибо своей команде, которая поверила и продолжает верить в меня, и с которой мы при другом стечение обстоятельств могли бы добиться гораздо большего! Отдельное спасибо всем моим коллегам по VDEL, партнерам и клиентам для которых наша работа, надеюсь, имела какой-то смысл.

За время своей работы на рынке высоких технологий я помогал большому количеству известных мировых компаний начать работать или продолжить свое развитие в России / СНГ, например: Alfresco, Fiserv, Microsoft, Red Hat, Trend Micro, VMware. В дальнейшем мне было бы интересно продолжить заниматься привлечением в Россию ведущих технологий и развитием новых рынков. Работы здесь еще не початый край и, не смотря на то, что инвестиционный климат еще не восстановился после кризиса, на примете есть несколько интересных компаний. Я еще не определился с дальнейшим приложением своих сил. И хотя у меня уже есть несколько обсуждаемых новых проектов, я всегда открыт для любых идей и предложений!

С надеждой на взаимное развитие, мк

  • http://topsy.com/www.devbusiness.ru/mkozloff/2010/07/01/%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%8F-vdel/?utm_source=pingback&utm_campaign=L2 Аноним

    [...] This post was mentioned on Twitter by mike laptev. mike laptev said: RT @mkozloff: Из блога:: Заканчивается мой проект с VDEL. Открыт для новых предложений http://bit.ly/91XJMP [...]

  • Sergey Yakimchuk

    Михаил, желаю удачи и жду новостей. :)

  • http://www.devbusiness.ru/ mkozloff

    Спасибо!

blog comments powered by Disqus
©1999-2010, Михаил Козлов · Работает на WordPress · Войти