Sunday, August 25, 2019

33-й “первый” российский облачный хостинг

29/06/2010 Автор: mkozloff · View Comments · 247 views · Сохранить ·

Microsoft и Гарант-Парк-Интернет (parking.ru) объявили о запуске “первого” по-настоящему облачного хостинга. CNews сообщает:

Компания Microsoft и провайдер Parking.ru запустили сервис «инфраструктура как услуга», позволяющий заказчикам брать в аренду вычислительные мощности и программное обеспечение. Похожие услуги в России уже предоставляются, но разработчики называют свой сервис первым по-настоящему облачным, объясняя это наличием дополнительных возможностей.

Стоит отметить, что виртуальные мощности по требованию в России еще раньше начали предоставлять и другие компании, например, финская Tieto и российская "Оверсан-Скалакси". Тем не менее, в Parking.ru считают пионерами в этом деле именно себя, поскольку услуги других игроков на российском рынке не обладают всеми необходимыми характеристиками "облачных" сервисов. Например, у них не реализовано в полной мере самообслуживание клиентов: отсутствует возможность управления и конфигурации параметров сервиса в режиме реального времени, а также не представлены расценки на услуги.

Стоит также отметить, что если поискать в интернете по словам “VMware хостинг”, то найдете несколько (может быть десятков) компаний, которые давно делают тоже самое, но не платформе Microsoft. Цены у всех, конечно, указаны, хотя с самообслуживанием действительно сайтов очень мало. Вряд ли это тянет на несоответствии концепции облачных вычислений J

Видимо коллеги из Гарант-Парка хотели сказать, что на они имели ввиду первый облачный хостинг на платформе Hyper-V!? Тоже нет. Например, у e-Style (уверен, что и у других провайдеров) такая услуга тоже есть, а виртуальную машину 1С-Битрикс давно можно арендовать на разных платформах виртуализации у разных провайдеров.

На моей памяти первым кто предложил точно такую услугу как Гарант еще в 2008 г., включая интерфейс самообслуживания, была компания Servirse, которая похоже, уже этим бизнесом не занимается.

image

Странный какой-то способ пиарить облака. Могли бы что-нибудь более оригинальное придумать J

  • http://topsy.com/www.devbusiness.ru/mkozloff/2010/06/29/33-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%87%D0%BD%D1%8B% Аноним

    [...] This post was mentioned on Twitter by Open Source Russia, Michael Kozloff. Michael Kozloff said: Из блога. : 33-й “первый” российский облачный хостинг http://bit.ly/boMqOI [...]

blog comments powered by Disqus
©1999-2010, Михаил Козлов · Работает на WordPress · Войти