Sunday, November 19, 2017

VDEL, ВНИИНС и НЦПР объявляют о новой схеме работы на российском рынке

25/06/2010 Автор: mkozloff · View Comments · 255 views · Сохранить ·

25 июня 2010 года, Москва — VDEL, ВНИИНС им. В.В. Соломатина и НЦПР объявляют об изменении схемы работы на российском рынке. Для более эффективного развития рынка открытого ПО и упрощения работы для партнёров компания НЦПР и команда НЦПР переходит от VDEL к ВНИИНС.

Начиная с 2003 года VDEL представлял в России, СНГ, центральной и восточной Европе ряд разработчиков и поставщиков ПО с открытым исходным кодом — Red Hat, Zimbra, Alfresco, EnterpriseDB, Zenoss, SEP.

Для успешной работы в России и СНГ всегда необходим учет специфики рынка. В связи с этим в российском подразделении VDEL сформировалась отдельная команда, которая занималась сертификацией ПО в соответствии с требованиями по безопасности информации ФСТЭК России, архитектурным участием в проектах, инженерными задачами, обучением партнеров, ведением проектов в интересах партнеров.

Для VDEL, как представителя западных компаний и дистрибутора, такое направление работы являлось непрофильным. Кроме того, многие задачи, связанные с сертификацией, было невозможно решать в рамках западной компании.

В связи с этим технологические подразделения VDEL были выделены в отдельную компанию, НЦПР, которая была продана ВНИИНС как стратегическому партнеру VDEL в России. НЦПР в дальнейшем будет управляться ВНИИНС. Команда НЦПР присоединится к команде ВНИИНС и усилит ее техническую и архитектурную экспертизу по открытым технологиям. VDEL и НЦПР будут работать на российском рынке как партнеры.

Роль VDEL после изменения схемы работы:

· Представитель западных вендоров.

· Посредник между российскими партнерами и западными вендорами.

Новая роль НЦПР:

· Российская технологическая компания, работающая с открытым ПО и принадлежащая ВНИИНС им В.В. Соломатина.

· Стратегические направления работы НЦПР:

  • создание платформы МСВСфера;
  • обобщение накопленного опыта и выработка общей методологии эффективного внедрения открытого ПО;
  • активное развитие сети партнеров;
  • создание и сертификация совместно с партнерами решений по модели OEM на базе открытого ПО и ведущего коммерческого ПО.

· НЦПР является российским партнером VDEL, которому VDEL планирует делегировать ряд функций — взаимодействие с вендорами в части адаптации продуктов к российскому рынку и их сертификации, формирования партнерских решений на сертифицированной платформе, архитектурные и инженерные задачи.

О «НЦПР»

clip_image002ООО «Национальный центр поддержки и разработки» (ООО «НЦПР») принадлежит ВНИИНС им. В.В. Соломатина. Миссия НЦПР — создание линейки защищенных продуктов, соответствующих российским требованиям по защите конфиденциальной информации и персональных данных, интероперабельных с мировыми продуктами и решениями и поддержанных ведущими российскими и мировыми поставщиками оборудования и ПО. «НЦПР» взаимодействует с ведущими мировыми поставщиками продуктов с открытым исходным кодом для адаптации лучших мировых технологий к требованиям российского рынка, обеспечения поддержки продуктов и решений в России, развития рынка открытого ПО в России. С дополнительной информацией о НЦПР и МСВСфера можно ознакомиться на сайте http://www.msvsphere.ru/

О ВНИИНС им. В.В. Соломатина

clip_image003ВНИИНС им. В.В. Соломатина — ведущий российский институт в области разработки защищенных программно-технических комплексов и современных программных средств, создания защищенных автоматизированных и информационных систем различного назначения, создания технологической и информационной основ единого информационного пространства, разработки программного обеспечения с открытым кодом, выполнения мероприятий и оказание услуг в области защиты государственной тайны, выполнения работ, связанных с созданием систем защиты информации по линии ФСТЭК и Министерства обороны РФ.

О VDEL

VDEL (http://www.vdel.ru) предлагает программное обеспечение и решения корпоративного уровня таких компаний как Red Hat, JBoss, Zimbra, Zenoss, EnterpriseDB, SEP, Open Referent и Alfresco. Также VDEL предлагает обучение, адаптированное к потребностям заказчика, техническую поддержку, локализацию программных продуктов и консалтинговые услуги.

VDEL является международной компанией, которая предоставляет продукты и сервисы для стран Центральной и Восточной Европы, России и СНГ. Территория работы VDEL простирается на 12 часовых поясов и 30 стран, где говорят на 32 языках и диалектах.

В Восточной Европе, России и СНГ, VDEL является мастер дистрибьютором продуктов и сервисов компании Red Hat со статусами Red Hat Master Distributor, Red Hat Certified Training Partner и Red Hat Premier Support Partner.

  • http://topsy.com/www.devbusiness.ru/mkozloff/2010/06/25/vdel-%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%B8%D0%BD%D1%81-%D0%BD%D1%86%D0%BF%D1%80-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0 Аноним

    [...] This post was mentioned on Twitter by Open Source Russia, Michael Kozloff. Michael Kozloff said: Из блога. : VDEL, ВНИИНС и НЦПР объявляют о новой схеме работы на российском рынке http://bit.ly/brBfu1 [...]

  • http://www.devbusiness.ru/mkozloff/2010/07/01/%d0%bf%d0%be%d0%ba%d0%b8%d0%b4%d0%b0%d1%8f-vdel/ Аноним

    [...] подразделений VDEL и другие аспекты проводимой реорганизации существенным образом меняют концепцию работы VDEL и [...]

blog comments powered by Disqus
©1999-2010, Михаил Козлов · Работает на WordPress · Войти