Wednesday, December 11, 2019

Где будет жить ваш iPad?

06/05/2010 Автор: mkozloff · View Comments · 109 views · Сохранить ·

iphone toilet appCEO Forrester Джордж Колони (не путайте с Джорджем Клуни J) в своем блоге задался простым вопросом: Ок, iPad, конечно, это устройство будущего, но где оно может применяться в повседневной жизни?

  • В карман не помещается
  • В гостиной? Нет, там нужен и уже есть большой экран
  • На работе? Да кто вам позволит?
  • Может положить в рюкзак в дополнение к лэптопу и букридеру? Нет, тяжелый он
  • Держать на кухне или в спальне? Да мы читаем там книги, но вряд ли будем следить за фондовыми новостями или что-то искать в интернете и т.д.

По мне так это все странные рассуждения. Когда мы несколько дней назад обедали с Анатолием Гавердовским (ex Epam, сейчас InvisibleCRM), то быстро сошлись во мнении, что iPad – это идеальное устройство для свержения гегемонии толстых и пыльных стопок газет в…, конечно же, туалете.

В этом смысле iPad ждет абсолютно блестящее будущее, т.к. это реальная, без всяких шуток, инновация и прорыв в обеспечении личного комфорта да и рынок огромен. А в выходной день его все-таки можно потаскать с собой в рюкзаке, вытащив предварительно лэптоп и поставив на iPhone приложение, подающее сигнал о близости очередного общественного заведения.

А вы что думаете? Где будет жить ваш iPad?

  • Санитар

    Ну вот и подоспели впечатления энтузиастов, купивших iPad. Это, к слову, из маковского сообщества. там обычно «только за», как велит политика партии (но тем ценнее мнение).
    Цитата
    1. То, что он сначала казался удобным и не очень тяжелым оказалось иллюзией. Тяжелый и при постоянном использовании очень напрягает.

    Сидя работать неудобно вообще. Единственное удобное положение это лежа на диване (на животе) приложив его к подлокотнику в вертикальном положении. Все остальные положения это только для «поиграться»

    2. Как аудио плеер он вообще оказался ненужным. Не могу придумать ни одной ситуации в которой он понадобился бы мне в этом качестве.
    Дома слушаю музыку с мака на дорогие колонки. В дороге через iPod.
    Даже iphone не использую для этой цели так как не живут батареи при таком использовании.

    3. Смотреть фильмы с iPad смогла только 10 минут для прикола.. Сосредоточиться на фильме невозможно. А в дороге я ничего смотреть не могу и не хочу. Нет таких фильмов чтобы нельзя было подождать более комфортных условий для просмотра.


    http://www.pcmag.ru/club/user/119/blog/958/

  • http://devbusiness.ru/mkozloff/ Михаил

    Купил вечером свежий выпуск журнала Компания, а в нем журналист Рагимова (http://www.ko.ru/document.php?id=22005) пишет, что: «… факт остается фактом – использование устройства в течение недели так и не дало мне понимания его необходимости. Аргументов «за» прозвучало со всех сторон множество, но на практике лучшим и самым удобным вариантом применения iPad оказалось, пардон, чтение книг в туалете».

    Мы не сговаривались. Честно!

blog comments powered by Disqus
©1999-2010, Михаил Козлов · Работает на WordPress · Войти