Wednesday, December 12, 2018

Главный враг Америки в Афганистане – Microsoft PowerPoint

28/04/2010 Автор: mkozloff · View Comments · 299 views · Сохранить ·

Спасибо Мише Елашкину за ссылку на забавнейшую статью в NYT. На картинке внизу изображена стратегия войск коалиции в Афганистане. Она была частью презентации, сделанной командующим войсками США и НАТО в Афганистане генералом Stanley A. McChrystal, в прошлом году

image

Сквозь статью в NYT проглядывает вопрос: какого лешего наши командиры в Афганистане и Ираке, вместо того, что бы воевать тратят часы напролет, готовя слайды для презентаций?

“PowerPoint makes us stupid,” Gen. James N. Mattis of the Marine Corps, the Joint Forces commander, said this month at a military conference in North Carolina. (He spoke without PowerPoint.) Brig. Gen. H. R. McMaster, who banned PowerPoint presentations when he led the successful effort to secure the northern Iraqi city of Tal Afar in 2005, followed up at the same conference by likening PowerPoint to an internal threat.

По мне само обсуждение того, насколько важен или неважен PowerPoint для успеха войсковых операций, показывает насколько в разных мирах мы по прежнему живем. Видимо в армии США других проблем уже не осталось. Я не видел презентаций, которые делают наши военные, но в научном мире многие ученые любят делать copy & paste текстов своих статей восьмым кеглем прямо в слайды. И ничего, симпозиумы полны слушателей, сонных конечно, но что делать J Не все же могут забить гвоздь молотком с одного удара. Этому учиться нужно, как и искусству делать презентации.

А вы что думаете?

blog comments powered by Disqus
©1999-2010, Михаил Козлов · Работает на WordPress · Войти