Monday, June 17, 2019

Parallels Summit 2010: Облако, SaaS, APS

28/02/2010 Автор: mkozloff · View Comments · 103 views · Сохранить ·

Parallels провела 22-24 февраля очередное мероприятие для партнеров и заказчиков с фокусом на стратегиях преобразования ИТ-инфраструктуры в облако.

Компания продвигает собственное видение того как должны быть устроены Cloud, SaaS, PaaS … и предлагает технологии переноса приложений на площадки поставщиков информационных технологий в виде услуг (service providers). Ключевыми из них являются виртуализация, APS (application packaging standard) и системы управления услугами провайдеров (Parallels Automation).

На мой взгляд успех Parallels прямо зависит от договоренности с ISV и провайдерами о поддержке APS. У разработчиков приложений сейчас есть много альтернативных вариантов в какую сторону начать адаптировать свои приложения для работы в облаках: Microsoft, Google, Adobe, Amazon, SUN/Oracle… Еще есть VMware, которая заявляет, что ничего менять не нужно, т.к. виртуальные машины с существующими приложениями можно в живую переносить в облако провайдера и обратно.  Подход Parallels привлекателен тем, что учитывает потребности широкой массы поставщиков услуг и позволяет им развивать свой бизнес в самых разных направлениях, были бы доступны соответствующие приложения.

Из поставщиков VDEL о поддержке APS пока объявили Open-Xchange (в России можно купить хостинг почты на базе Open-Xchange, например, через SoftCloud.ru), хотя для провайдеров гораздо более функциональным решением было бы использование Zimbra Collaboration Suite.  

Из Российских разработчиков, кроме самой Parallels J, о поддержке APS объявила пока только 1С-Битрикс.

Будут интересно получить доступ к материалам конференции. Возможно, они будут опубликованы на http://www.parallels.com/ru/summit/agenda/

blog comments powered by Disqus
©1999-2010, Михаил Козлов · Работает на WordPress · Войти