Sunday, August 25, 2019

Cognitive Technologies совместно с NVIDIA займется распознаванием изображений

25/02/2010 Автор: mkozloff · View Comments · 29 views · Сохранить ·

Симпатичная новость от моей бывшей компании. РБК daily сообщает:

Сегодня Cognitive Technologies подпишет соглашение о партнерстве с крупнейшим в мире производителем графических процессоров Nvidia. Американская компания заинтересовалась ее разработками в области распознавания изображений. Это первый случай, когда крупная IТ-корпорация заинтересовалась отечественными разработками настолько сильно, что предложила локальным партнерам альянс, а не простой выкуп технологии.

Сегодня Nvidia подпишет соглашение о стратегическом партнерстве с российской компанией Cognitive Technologies. Альянс подразумевает совместную работу над решениями в области распознавания изображений и видео. При этом российская компания предложит программное решение, а Nvidia — «железо».

По словам моих бывших коллег Cognitive достигла определенных технологических успехов в предварительной обработке и распознавании изображений и уже некоторое время сотрудничает с NVIDIA. Существует множество задач, которые можно решать при помощи распознавания образов. Всем знакомо распознавание текстов. Даже на массовых вариантах автомобилей, например, Opel появилась опция распознавания дорожных знаков. Но основные прорывы здесь еще впереди и сотрудничество с NVIDIA может сделать Cognitive серьезным и крупным игроком на новом технологическом рынке. Так что мои поздравления коллегам и успехов в создании технологий и развитии бизнеса.

  • http://www.devbusiness.ru/ mkozloff

    iToday.ru ёрничает по поводу распознавания паспортов на http://itoday.ru/33871.html. В статье Ольги Фединой пошел по ссылке и с удовольствием прочитал интервью Владимира Львовича Арлазарова, данное Андрею Анненкову еще в 2005 году: http://www.vremya.ru/2005/206/13/138396.html. Мало в моей карьере было людей, поработав с которыми, от всего сердца могу сказать: велик, могуч и многому меня научил. Здоровья Вам и всяческих успехов, Владимир Львович.

blog comments powered by Disqus
©1999-2010, Михаил Козлов · Работает на WordPress · Войти