Sunday, August 19, 2018

Внедрение Linux в компаниях Морион и Удостоверяющий центр ЭЦП Ekey.ru

20/02/2010 Автор: mkozloff · View Comments · 166 views · Сохранить ·

Статья на CNews с очередными российскими примерами внедрения Открытого ПО в компаниях малого и среднего бизнеса. К сожалению, из текста не ясно о каких именно внедренных продуктах идет речь. В итоге имеем мало внятный материал, но тем не менее положу его в копилку кейсов:

Пермская компания «Морион», специализирующаяся на производстве средств связи, кварцевых генераторов, фильтров и резонаторов, приняла решение перевести имеющиеся рабочие станции на Linux. По словам Николая Ульянова, руководителя ИТ-отдела компании «Морион», главная причина, побудившая руководство обратиться к СПО, – финансовая. Cтоимость коммерческой, то есть обеспеченной технической поддержкой, версии дистрибутива Linux в данном случае оказалась значительно ниже, чем стоимость лицензии на решения от Microsoft При этом в составе дистрибутива присутствует офисный пакет OpenOffice.org, который полностью заменяет сотрудникам проприетарные решения для работы с различными типами документов

«Решение о внедрении Linux на серверах было принято, когда компания стала выходить из состояния стартапа и появилась задача по быстрому развертыванию крупной – на сотни тысяч пользователей – почтовой службы», – рассказывает Сергей Лавриненко, ИТ-директор Удостоверяющего центра Ekey.ru.

Главная причина, побудившая компанию обратиться к СПО, – скорость внедрения и решения проблем.

Таким образом, в данный момент в Ekey.ru развернута почтовая служба с расчетной нагрузкой миллион писем в сутки. Помимо этого, в удостоверяющем центре есть несколько менее загруженных систем – в частности, b2b-система, рассчитанная на пару сотен партнеров.

Можно отметить, что мы активно используем виртуализацию серверов (на основе openvz и kvm). Виртуализация в среде Linux стабильно работает и снижает нам стоимость владения».

blog comments powered by Disqus
©1999-2010, Михаил Козлов · Работает на WordPress · Войти