Thursday, August 22, 2019

А как вы мучаете своих сотрудников?

07/02/2010 Автор: mkozloff · View Comments · 57 views · Сохранить ·

Прекрасное собрание примеров корпоративных способов издевательства над сотрудниками опубликовано в статье “Корпоративная эклектика” в Neesweek. Общий смысл таков: на Западе руководители фирм мучают своих сотрудников, чтобы сэкономить. В России они это делают просто так.

Мне больше всего понравился вот эти два на контрасте, так сказать:

В Европе на службу принято ходить в костюмах. Это общий стандарт. Но в 2007 году итальянская нефтегазовая компания ENI ради экономии запретила мужчинам носить летом пиджаки и галстуки – это, по замыслу, в жаркой Италии должно было позволить сэкономить на кондиционировании офисов.

Российские руководители не всегда действуют столь же рационально. Год назад Елена Гвоздева устроилась на работу секретарем в рекламное агентство. На собеседовании начальница ей рассказала, что рабочее время – с десяти утра до семи вечера, но изредка, возможно, придется задерживаться. Ударили по рукам.

Через неделю выяснилось, в чем дело: начальница планировала свой день с помощью гороскопов. Если звезды говорили, что поздним вечером может появиться клиент, приходилось задерживаться в офисе. «Мы сидели и ждали, а вдруг позвонит, – вспоминает Елена. – Обычно никто не звонил, но однажды клиент все-таки приехал к нам в 20.30. Начальница в тот день просто торжествовала!» На работу в это агентство нанимали тоже по гороскопу. Гвоздеву взяли, потому что у нее тот же знак зодиака, что и у руководительницы.

Нужно видимо взять на вооружение что-то подобное для пропаганды ОПО. А как мучают людей у вас в офисах? С пользой для дела? Поделитесь примерами!

blog comments powered by Disqus
©1999-2010, Михаил Козлов · Работает на WordPress · Войти