Sunday, August 25, 2019

Поликом Про провел семинар по продуктам Trend Micro

11/11/2009 Автор: mkozloff · View Comments · 37 views · Сохранить ·

Один из старейших партнеров Trend Micro в России провел семинар в Санкт-Петербурге. SPbIT сообщает:

Число угроз стремительно растёт с каждым годом, стандартный подход к защите серверов и рабочих станций становится неэффективным. Сравнивая технологии Conventional Scan и новую Smart Scan, Антон Миносьян отметил, что защита с помощью т. н. паттерна (шаблона), применяемая в первом случае, становится неэффективной, так как паттерны выходят достаточно редко, их распространение на клиентские компьютеры порождает сетевой трафик, к тому же паттерны занимают определённый объём памяти и от их величины зависит и время анализа файла. Использование Smart Scan-серверов [на базе Trend Micro Smart Protection Network] позволяет использовать проприетарный алгоритм взаимодействия и хранить паттерн, не передавая его полностью на клиента. При этом клиенты используют репутационные запросы и интеллектуальное кэширование результатов, благодаря чему при DNS-запросах на Smart Scan-сервер не приходится открывать дополнительный трафик. При использовании Smart Scan технологии г-н Миносьян порекомендовал внедрять сразу более 1 сервера: при недоступности одного будут использоваться остальные указанные. В зависимости от местоположения клиента можно указывать разные наборы серверов. Кроме того, переключать клиентов между режимами Smart Scan и Conventional Scan можно в любой момент.

***

В мероприятии приняли участие ИТ-специалисты различных компаний, а также представители «Поликом Про» и Trend Micro

К другим новшествам относится появившийся в новой версии программы ролевой механизм администрирования, позволяющий к тому же интеграцию с Windows и использование полученных из неё данных. Также поддерживается Active Directory при поиске клиентов и составлении отчетов безопасности, что можно использовать, например, для централизованной установки клиентов. Новая версия OfficeScan позволяет блокировать сменные носители на уровне отдельного клиента, что актуально для многих компаний, не имеющих специальных защитных программ и желающих защитить своё оборудование от вирусов, хранящихся на USB-накопителях, оптических дисках, флоппи-дисководах и сетевых дисках.

Программа поддерживает виртуализованные операционные системы [Trend Micro Core Protection for Virtual Machines] – от Windows XP и «выше» – на различных платформах компаний Microsoft, VMware и Citrix, а также гостевые системы Microsoft Hyper-V. При этом сервер Hyper-V формально не поддерживается, но, как отметил Антон Миносьян, для его использования имеется специальная методика. Версия OfficeScan Client/Server Edition подходит для среднего бизнеса. Крупные предприятия могут использовать OfficeScan Corporate Edition. Smart Scan-сервер занимается только управлением, а клиентский модуль антивирусной защиты включает в себя унифицированный клиент для хоста Windows, антивирус, антишпион, защиту от руткитов и брандмауэр, управляемый политиками. Одной из систем, использующейся на рабочей станции пользователя, отмеченной г-ном Миносьяном, является система Damage Cleanup, которая позволяет уничтожать не только заражённые файлы, но и те модификации, которые вирус приносит в систему. Также Антон Миносьян рассказал о других составляющих защиты рабочих станций, особенностях централизованной настройки клиентов, обновлении системы, протоколировании и других важных нюансах, связанных с использованием новой версии продукта Trend Micro для защиты конечных корпоративных точек. Затем выступающий продемонстрировал Smart Scan в действии.

Следующий доклад г-на Миносьяна был посвящён координации действий по защите и управлению продуктами и службами Trend Micro с помощью Trend Micro Control Manager. Программа имеет две различные версии – Standart и Advanced – и позволяет управлять всем комплексом использующегося антивирусного программного обеспечения, а не только OfficeScan, на любом числе серверов, рассредоточенных по разным площадкам. Кроме того, с Control Manager возможно делегирование функций управления и проведение аудита, использование защиты от эпидемий (Outbreak Prevention Services), сбор лог-файлов и создание статистики и отчётности (только в версии Advanced). Отличиями версии Control Manager 5, существующей уже более года, также являются возможность просмотра отдельных файловых (OSCE) клиентов в консоли Control Manager, наличие конструктора отчётов и многое другое

Ссылки

http://ru.trendmicro.com/ru/products/enterprise/

blog comments powered by Disqus
©1999-2010, Михаил Козлов · Работает на WordPress · Войти