Wednesday, December 11, 2019

Trend Micro Core Protection for Virtual Machines

24/07/2009 Автор: mkozloff · View Comments · 65 views · Сохранить ·

Не прошло 3-х недель после начала моей работы в Trend Micro, а нам уже есть что предложить нового пользователям VMware J CNews сообщает:

Компания Trend Micro выпустила новое решение для защиты сред VMware ESX/ESXi под названием Trend Micro Core Protection for Virtual Machines.

Новинка предназначена для всесторонней защиты виртуальных машин VMware как в рабочем режиме, так и в режиме ожидания. Благодаря интерфейсам VMsafe API от VMware этот продукт обеспечивает многоуровневую защиту при помощи специальных сканирующих виртуальных машин, работа которых координируется посредством агентов в реальном времени, говорится в сообщении Trend Micro.

По информации Trend Micro, новое решение разработано специально для виртуальных сред и устраняет характерные для них трудности, связанные с обеспечением безопасности; повышает производительность виртуальных серверов. При этом новинка обеспечивает защиту от вирусов даже для выключенных виртуальных машин, на которых в момент включения всегда будут находиться новейшие файлы сигнатур, а также защищает работающие виртуальные машины от вредоносных программ путем изолирования агента безопасности от сканируемой виртуальной машины, утверждают разработчики.

В то же время, Core Protection for Virtual Machines благодаря тесной интеграции с инфраструктурой VMware упрощает управление безопасностью в виртуальных средах. Непрерывная синхронизация с vCenter позволяет отслеживать динамику виртуальных машин и держать ситуацию под контролем даже при резком увеличении их количества.

Решение отличается простотой развертывания и полностью интегрируется в систему Trend Micro OfficeScan, обеспечивая единую точку управления из консоли OfficeScan, посредством которой также контролируются настольные компьютеры и физические серверы, отметили в Trend Micro.

Trend Micro Core Protection for Virtual Machines входит в состав Trend Micro Enterprise Security ― комплекса тесно взаимосвязанных продуктов, услуг и решений для защиты информации на базе инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network.

Решение Core Protection for Virtual Machines 1.0 поступит в продажу в августе 2009 г. как отдельно, так и в составе комплекса OSCE X Advanced Suite. Этот продукт также можно приобрести в составе нового комплекса Virtualization Security, в который входит решение Trend Micro Deep Security, появившееся после приобретения компании Third Brigade в апреле 2009 г. Продукт Trend Micro Core Protection for Virtual Machines можно установить отдельно или в качестве модуля OfficeScan Client/Server, управляемого с консоли OfficeScan.

Чуть позже мы представим более подробную информацию для партнеров и клиентов, а пока можно воспользоваться следующими ссылками:

Пресс-релиз: Компания Trend Micro выпускает новое решение Core Protection™ for Virtual Machines
http://www.prnews.ru/release_view.asp?ID=D5105F13-FABC-4831-92A1-F7AC968F3E79

«Совершив настоящую революцию в мире компьютеров, виртуализация одновременно стала источником новых рисков для безопасности вычислительных центров, ― говоритгенеральный директор подразделения корпоративных систем Trend Micro Том Миллер. ― Решение Trend Micro Core Protection for Virtual Machines значительно опередило другие системы в отношении защиты специфичного контента работающих и выключенных виртуальных серверов в современных динамических вычислительных центрах».

Trend Micro Virtualization Security
http://us.trendmicro.com/us/solutions/enterprise/security-solutions/virtualization/security/index.html

Обновлено 27.07.2009:

Обещанные материалы по решениям Trend Micro для виртуальных сред (VMware и другие).

image image

image

Преимущества решений Trend Micro для VMware:

  • Provides layered and coordinated protection for virtual machines
  • Closes security gaps in virtual environments by securing dormant and active virtual machines with a VI-aware architecture
  • Provides a layer of isolation and immunity for the protection engine from target malware
  • Provides baseline protection for VM sprawl by automatically registering new VMs for protection
  • Tight integration with VMware vCenter lowers management complexity

Лицензироваться Trend Micro Core Protection for Virtual Machines и Trend Micro (Third Brigade) Deep Security будут аналогично VMware, т.е. по процессорам (до 12 ядер включительно). Актуальные цены скоро будут доступны у дистрибуторов (APL, Axoft, Антивирусный Центр, МОНТ, Софтпром, Цебит).

С техническими вопросами можно обращаться к Николаю Романову (nikolay_romanov  trendmicro-europe.com)

Обзорные презентации:

Updated 6-08-2009

CPVM стал доступен для скачивания. Ссылки ниже:

Скоро у нас будут еще данные и больше информации для клиентов и партнеров. Stay tuned!

blog comments powered by Disqus
©1999-2010, Михаил Козлов · Работает на WordPress · Войти