Thursday, December 12, 2019

Leaving Beautiful VMware Russia

04/05/2009 Автор: mkozloff · View Comments · 70 views · Сохранить ·

5314В жизни любого start-up менеджера есть место старту и есть место стопу. Четверг 30 апреля был мой последний день работы в качестве главы VMware Russia / CIS. Я провел его в прекрасном цветущем Киеве на встречах с клиентами и партнерами. Основной причиной моего ухода являются фундаментальные расхождения с европейским руководством в вопросах стратегии дальнейшего развития бизнеса компании в России и странах СНГ. Я считал и считаю, что компания должна еще более активно инвестировать в Россию, действовать быстрее и решительнее.

Я искренне надеюсь, что мой уход никак не повредит бизнесу VMware, а наоборот станет хорошим стимулом для ряда моих бывших коллег J До назначения постоянного руководителя исполнять обзанности регионального менеджера VMware по России и странам СНГ будет Антон Антич. Антон был первым сотрудником VMware в Москве, хорошо знает все особенности бизнеса компании и сможет продолжить начатое.

Я хочу сказать огромное спасибо всем с кем мне довелось совместно развивать этот бизнес на протяжении последних 1,5 лет, включая коллег по офису, заказчиков и партнеров. Без вашего vmworld_euro08 006участия и фантастической работы VMware не смогла бы стать таким заметным явлением на рынке ИТ России и стран СНГ. Нами заложен отличный фундамент для будущего развития и совершенствования бизнеса VMware на долгие годы.

Я горжусь, что тоже был частью этого успеха. За время нашей работы:

  •   Продажи выросли более чем в 3 раза. На 30 апреля рост year to date по сравнению с аналогичным показателем 2008 года выражался двузначной цифрой за пределами второго десятка. На фоне происходящего спада в отрасли это просто потрясяющий результат. По итогам года, если не будет значительных потрясений, региональный бизнес может более чем удвоиться.
  • Количество сотрудников в офисе увеличилось почти в 4 раза.
  • Сотни CIO, ИТ-директоров и менеджеров, отвечающих за инфраструктуру, узнали как с помощью VMware снизить TCO в 2,5-5 раз. За это время в открытых источниках было более 50 упоминаний о внедрениях VMware в России и СНГ. Общее их число, конечно, в сотни раз больше.
  • У VMware появилось множество серьезнейших конкурентов (Citrix, Microsoft, Oracle, Red Hat, SUN …). Все они обладали гораздо большей историей присутствия в России/СНГ и несопоставимыми по объему ресурсами и возможностями по развитию своего бизнеса в области виртуализации. При всем этом VMware была, есть и, надеюсь, будет оставаться абсолютным лидером на рынке серверной виртуализации и никакого серьезного влияния на бизнес компании конкуренция не оказала. В первую очередь потому, что VMware выпускает отличный продукт, а сформированная нами команда знает как его правильно продавать и как с его помощью решать ключевые задачи заказчиков лучше чем этого могут делать конкуренты.
  • Число партнеров VMware в России и СНГ выросло в несколько раз и большинство из них знают как правильно строить свои отношения с компанией, решать важнейшие в условиях кризиса задачи своих клиентов и зарабатывать на этом хорошую маржу для развития собственного бизнеса.

 

IMG_2362Мои личные контакты остаются без изменения. Я хочу посвятить ближайшие 2-3 недели семье и буду готов рассматривать новые проекты.

По вопросам дальнейшей работы с VMware обращайтесь к коллегам в VMware в Москве:

  • Антон Антич, и.о. регионального менеджера VMware Россия/СНГ, менеджер по работе с партнероами, aantich@vmware.com
  • Виталий Суховский (Key Accounts), vsukhovsky@vmware.com
  • Ольга Мазек, маркетинг, omasek@vmware.com

Всем удачи и прекрасного месяца Мая!

PS: Помню, что когда я начал работать в VMware, Влад Боркус написал следующий комментарий:

Михаил, помню на CIO Club вы говорили, что рынок СЭД крохотный по сравнению с оборотами Microsoft.
Теперь ушли на еще более крохотный рынок.
Ирония судьбы :)
Но присоединяюсь к пожеланиям успеха
.

Думаю, что сегодня мало кому придет в голову сказать, что рынок виртуализации крохотный :-) . А прошло-то все лишь полтора года! В интересное время живем…

PPS (8/05/2009): В Компьютерном Обозрении вышло мое последнее интервью в должности главы VMware Russia/CIS
image 
В суете последних дней я забыл при ответе на вопрос о планах работы в Украине упомянуть, что VMware делает очень большую ставку на сервисных партнеров и в Украине первым партнером, получившим статус VMware Authorized Consultant, является компания De Novo. Мое упущение. 

blog comments powered by Disqus
©1999-2010, Михаил Козлов · Работает на WordPress · Войти