Tuesday, June 25, 2019

VMware = программный мэйнфрейм

20/03/2009 Автор: mkozloff · View Comments · 36 views · Сохранить ·

На VMworld 2009 в выступлении Пола Марица прозвучал интересный термин: программный мейнфрейм. ComputerWorld пишет:

Пол Мариц, рассказывая о новой архитектуре специалистам старшего поколения, предпочитает называть ее «программным мэйнфреймом»Тема «облачных вычислений» (cloud computing) стала центральной на недавней конференции VMworld Europe, проведенной компанией VMware. Соответствующие технологии должны стать важными компонентами стратегии VMware.

Вариант операционной системы Virtual Datacenter Operating System (VDC-OS), который позволит предприятиям создавать собственные внутренние облака в корпоративных центрах обработки данных, получил название vSphere. С рассказа об этом начал свое выступление на конференции генеральный директор VMware Пол Мариц.

Мариц предпочитает называть новую архитектуру «программным мэйнфреймом», по крайней мере когда он говорит с людьми старше 45 лет. Он описывает ее как новый программный фундамент, который формирует основу для внутреннего или для внешнего облака.

«Это позволяет очень эффективно объединять все вычислительные ресурсы в один гигантский виртуальный пул», — пояснил Мариц.

VMware добавила к своей платформе VDC-OS новые компоненты, в том числе сервис обеспечения безопасности vShield Zones. Благодаря ему пользователи смогут создавать в центре обработки данных отдельные зоны на базе облака, аналогично так называемым «демилитаризованным зонам» в традиционной ИТ-инфраструктуре, но на базе виртуальных машин, а не физических устройств.

В виртуальных облаках – Computerworld Россия

blog comments powered by Disqus
©1999-2010, Михаил Козлов · Работает на WordPress · Войти