Sunday, August 18, 2019

VMware ESXi как баланировщик центра тяжести для серверных стоек

15/03/2009 Автор: mkozloff · View Comments · 97 views · Сохранить ·

BigIronSmallRackЗабавный пост с картинками, описывающий впечатления монтажника структурированной кабельной системы (СКС). Цитируется по оригиналу :-)

Да-да-да, сервер, невозбранно несколько торчащий из шкафа, меня тоже смущает. Вся проблема в том, что человек, проектировавший СКС, сначала заказал означенный выше шкаф, а потом сервак, при этом не сравнив глубину шкафа с длиной сервака. Пришлось оставить так. ИБПшечки – какие были, потому что "в условиях кризиса" © стоечный безперебойник – непозволительная роскошь для маленьких проектов, как этот. Вообще, покупка нормальной, глубокой, стойки планируется, равно как и покупка нормального безперебойника. Касательно сервера: установлено два БП, которые подключены к разным безперебойникам, два проца, несколько гигов памяти и, хотя на первый взгляд об этом не скажешь, 6 терабайтных винтов. Поскльку винты на терабайт с салазками от самой HP (кстати сервак – ProLiant DL320G5) стоят непомерно дорого, то использованы обычные сигейты. Салазки от двух шедших в комплекте с серваком винтов на 250 гигов были сняты и прикручены к нашим винтам. Контроллер для дисков тоже присутствует – Smart Array E200. На серваке стоит VMWare ESXi в качестве операционки, под которой работают ещё 3 виртуальных сервера на FreeBSD.

Представляете что было бы, если в эту стойку заказчик вкрутил 3 сервера и что бывает, когда стоек в серверной больше одной? Они бы попадали как книжные шкафы в Каирском музее в первой Мумии.

Мораль, если речь идет о такой экономии, то все на бесплатный ESXi JJJ

image

blog comments powered by Disqus
©1999-2010, Михаил Козлов · Работает на WordPress · Войти