Tuesday, September 17, 2019

VMware в центре решений Крок

15/03/2009 Автор: mkozloff · View Comments · 61 views · Сохранить ·

На прошлой неделе много писалось об открытии центра решений Крок в рамках программы EMC Velocity. Центр предназначен для демонстрации и тест-драйва ЦОД нового поколения. Для виртуализации серверов и десктопов используются технологии VMware Virtual Infrastructure и VMware View, а для обеспечения непрерывности бизнеса – VMware vCenter Site Recovery Manager (SRM).

Заказчики могут использовать центр для запуска и тестирования своих виртуальных машин до принятия решения о создании собственного ЦОД. Им не придется вначале покупать дорогостоящие серверы, системы хранения данных, сетевое оборудование, ПО и тратить усилия на конфигурацию всего этого хозяйства, что бы попробовать виртуализацию VMware в действии на своей инфраструктуре. Можно договориться с Кроком о выделении пула ресурсов ЦОД куда будет иметь доступ только администратор клиента, принести свои виртуальные машины и тестировать их работу в различных сценариях (консолидация серверов, виртуализация десктопов, виртуализация сред разработки и тестирования, управление территориально распределенными офисами/филиалами, обеспечение непрерывности бизнеса и т.д.). Такой подход существенно снижает риски и стоимость любого внедрения.

Архитектура центра решений Крок имеет следующий вид:

image

Территориально распределенная виртуальная инфраструктура в сценарии обеспечения непрерывности бизнеса на базе VMware Virtual Infrastructure и VMware vCenter Site Recovery Manager (SRM):

image

Про ESX в заголовке сказано, видимо, с целью экономии места на слайде :-)

По вопросам демонстрации и использования центра решений Крок в пилотных проектах обращайтесь к:

Дмитрий Дощаный
Ведущий инженер
Департамент вычислительных систем 

Тел. 974-22-74 доб. 4603
E-mail: DDoshaniy@croc.ru

 

Ссылки:

blog comments powered by Disqus
©1999-2010, Михаил Козлов · Работает на WordPress · Войти