Tuesday, September 17, 2019

Виртуализация мобильного офиса – Virtual Desktop Infrastructure для доступа к корпоративному ПК

31/12/2008 Автор: mkozloff · View Comments · 30 views · Сохранить ·

Интересный опыт нашего партнера по использования VMware View

8 декабря компания "Алмитек" объявила о запуске новой услуги "Распределенный офис", позволяющей организациям существенно снизить операционные издержки за счет оптимизации расходов на содержание персонала.

Услуга позволяет организации отказаться от операционных затрат на содержание рабочего места в офисе, которые, в зависимости от класса офисного центра, составляют от $4 000 до $10 000 в год на человека. Взамен организация получает возможность обеспечить сотрудникам удаленную работу из дома или любого другого места, единовременно потратив около $1 000 на одного сотрудника. При этом сотрудники имеют возможность доступа ко всем необходимым корпоративным информационным ресурсам. Решение обеспечивает высокий уровень безопасности за счет того, что никакая информация не сохраняется на удаленных рабочих местах пользователей – вся работа происходит на виртуальных рабочих станциях, которые по-прежнему находятся внутри корпоративной ИТ-инфраструктуры.

Типовой проект по созданию распределенного офиса состоит из трех этапов. На первом консультанты компании "Алмитек" анализируют бизнес-процессы организации. Затем проводится анализ работы персонала, и все сотрудники распределяются на три группы: необходимые на своих рабочих местах в офисе, могущие быть переведенными на работу из дома и те, которых временно можно перепрофилировать на решение других задач. В завершение проекта для второй названной категории инженеры "Алмитек" создают инфраструктуру, позволяющую сотрудникам эффективно работать из дома. Для них организуются виртуальные рабочие места с использованием передовых технологий (решение Virtual Desktop Infrastructure компании VMware).

Средство от кризиса – CIO

http://www.almitech.ru/files/DS/Distributed_Office.pdf

blog comments powered by Disqus
©1999-2010, Михаил Козлов · Работает на WordPress · Войти