Sunday, September 15, 2019

Время неожиданных возможностей – OSP News

17/12/2008 Автор: mkozloff · View Comments · 18 views · Сохранить ·

Сейчас проходит много мероприятий, посвященных обсуждению методов работы ИТ подразделений в условиях новой реальности и неопределенности с финансированием на будущий год. Почти везде говорится о преимуществах централизации ИТ и использования технологий виртуализации для консолидации вычислительных ресурсов. Последний пример:

ИТ-руководителям предприятий необходимо срочно пересмотреть портфель проектов, перераспределив отведенные под них ресурсы, сократить горизонт ИТ-планирования, тщательно проанализировать контракты с ИТ-поставщиками и найти возможность для сокращения издержек на ИТ-операции. К таким выводам пришли участники круглого стола, организованного компанией "Крок", журналом "Директор информационной службы" и агентством корпоративных коммуникаций OSP-Con.

"Сейчас нет возможности ждать, пока бизнес выработает новую стратегию на период кризиса. Необходимо организовывать встречи с руководством, выяснять у него текущие приоритеты бизнеса и исходя их этого выстраивать приоритеты ИТ", – порекомендовала Марина Аншина, начальник управления ИТ компании "Сибур – Русские шины". Ее коллеги советовали на период кризиса сократить горизонт ИТ-планирования до шести или даже до трех месяцев.

Что до резервов для сокращения издержек, то они Аншиной видятся в централизации ИТ внутри холдинга. Это позволит, с одной стороны, сократить часть ИТ-персонала, а с другой — сохранить необходимое бизнесу качество обслуживания. Если же станет совсем туго с финансированием ИТ, придется пойти на сокращение объема или качества ИТ-услуг.

Руслан Заединов, заместитель генерального директора компании "Крок", настоятельно рекомендовал активно использовать технологии виртуализации везде, где только можно. По его словам, виртуализация позволила его компании избежать новых затрат на оборудование, энергоснабжение, снизить загрузку на ИТ-персонал.

Время неожиданных возможностей – OSP News

blog comments powered by Disqus
©1999-2010, Михаил Козлов · Работает на WordPress · Войти