Wednesday, June 19, 2019

Антикризисная программа от De Novo

24/11/2008 Автор: mkozloff · View Comments · 28 views · Сохранить ·

Киевская компания De Novo была недавно создана выходцами из Kvazar Micro во главе с Максимом Агеевым и специализируется на оптимизации ИТ-инфраструктуры, создании ЦОД, управлении ИТ и жизненными циклами информации. Приятно, что во главу оптимизации ИТ-инфраструктуры De Novo ставит технологии виртуализации, что недавно стало также основой их нового предложения рынку:  

20 ноября компания De Novo провела пресс-конференцию, посвященную вопросам оптимизации ИТ в условиях кризиса, как способу повышения эффективности основного бизнеса. Специалисты De Novo рассказали журналистам деловой и компьютерной прессы о предлагаемых ими решениях, способных в сжатые сроки снизить операционные затраты и повысить эффективность работы предприятия.

Генеральный директор De Novo Максим Агеев отметил, что «проблема некоторых украинских предприятий состоит в том, что высшее руководство значимо занижает роль, которую играют информационные технологии в обеспечении ключевых бизнес-процессов». А урезание ИТ-бюджетов без учета всех факторов может привести к еще большим потерям из-за снижения эффективности всей компании в целом.

Среди предложенных De Novo проектов можно отметить задачи по консолидации и виртуализации вычислительной архитектуры, централизованному резервному копированию и восстановлению, а также виртуализация рабочих мест в центральных офисах и региональной сети. Заявленные для них финансовые показатели возврата инвестиций (ROIC) и внутренних норм рентабельности (IRR) позволяют снизить бюджет на закупку нового оборудования вычислительной инфраструктуры в следующие 1,5-2,5 года на 40-70%, уменьшить расходы на электроэнергию на 40-60%, а также сократить потери рабочего времени бизнес-сотрудников по причине недоступности ИТ-сервисов и в ближайшие годы отказаться от расширения штата ИТ-службы.

У команды De Novo уже есть опыт по внедрению технологий VMware для поддержки критически важных бизнес приложений. Я хочу пожелать им всяческих успехов в развитиии и надеюсь на долгосрочную совместную работу.

Рецепты борьбы с кризисом от De Novo | Сайт журнала "Компьютерное Обозрение"

blog comments powered by Disqus
©1999-2010, Михаил Козлов · Работает на WordPress · Войти