Monday, August 19, 2019

IBM выпустит Lotus Foundations Start в виде виртуального устройства (virtual appliance) VMware

17/11/2008 Автор: mkozloff · View Comments · 43 views · Сохранить ·

Мы не устаем повторять, что разработчикам ПО давно пора начать выпускать свои продукты в виде виртуальных устройств, т.к. это существенно облегчает установку, настройку и эксплуатацию у заказчиков. На сайте VMware доступны готовые примеры виртуальных машин с развернутыми в них приложениями, сразу готовыми к работе. Для разработчиков доступен SDK (VMware Studio), который позволяет автоматизировать создание и обновление виртуальных устройств после установки у заказчика.

image

Последний пример использования этого подхода демонстрирует IBM:

Корпорация IBM представила новый программно-аппаратный комплекс IBM Lotus Foundations Start, который позволит освободить компании малого и среднего бизнеса от сложностей, ограничений и затрат, связанных с техническим сопровождением ИТ-систем. Новое решение предлагает компаниям простой способ организации коллективной работы, а также возможность выполнять ОС Microsoft Windows на виртуальной машине с использованием технологии VMware. Этот автоматически конфигурируемый комплекс ПО и оборудования позволит пользователям приступить к продуктивной совместной работе уже через час после начальной загрузки.

Система IBM Lotus Foundations включает все, что необходимо клиенту для быстрого развертывания ИТ-инфраструктуры. ПО, использующее платформу для коллективной работы IBM Lotus Notes/Domino, позволяет создавать, совместно использовать и распечатывать документы Lotus Symphony, а также работать с электронной почтой и календарем. Средства автоматизированного конфигурирования, восстановления и управления повседневными операциями избавляют компании от трудоемких задач по техническому обслуживанию системы, а интегрированная технология резервного копирования на жесткий диск обеспечивает защиту важнейших данных.

CNews: IBM Lotus Foundations Start: новое серверное решение для СМБ

blog comments powered by Disqus
©1999-2010, Михаил Козлов · Работает на WordPress · Войти