Monday, August 19, 2019

VMware на SEC(R): Новая распределенная операционная система для центров обработки данных

20/10/2008 Автор: mkozloff · View Comments · 86 views · Сохранить ·

4-я международная конференция Software Engineering Conference (Russia) 2008 соберет 23-24 октября в Москве (место проведения: Международный культурный центр Высшей школы экономики) ведущих экспертов в области разработки программного обеспечения.

В программе мероприятия 24 октября (пятница) в 12:20 в зале А с докладом VMware Infrastructure – Новая распределенная операционная система для центров обработки данных выступит директор по маркетингу VMware Inc. Богомил Балканский.

Традиционно продукты и решения VMware широко используются при разработке и тестировании ПО а также для создания т.н. виртуальных устройств (virtual appliance). Среди ключевых продуктов можно отметить:

  • VMware Workstation – позволяет запускать множество операционных систем на одном настольном компьютере для тестирования новых версий и обновлений в полностью изолированной среде виртуальных машин, быстрого клонирования сред, создания снимков состояния сред, создания мобильных защищенных ВМ (ACE) и т.д. В последней версии 6.5 появились новые возможности, существенно облегчающие разработку и отладку приложений.
  • Создание виртуальных устройств позволяет разработчикам ПО существенно облегчить жизнь своим клиентам за счет полного отказа от сложных процедур установки и конфигурирования приложений на стороне заказчика. Виртуальное устройство представляет собой полностью максимально сразу готовое к работе приложение(ия) в виде файлов виртуальной машины, которые установливаются путем простого копирования. Подробнее см.: Why VMware and the Virtual Appliances are Good for ISVs.pdf (PDF, 1.6Mb, Русский)
  • VMware Lab Manager и VMware Stage Manager позволяют существенно упростить процессы разработки и тестирования в рамках виртуальной инфраструктуры, а также управлять процессом выпуска приложений в промышленную эксплуатацию.
  • VMware Lifecycle Manager позволяет взять под полный контроль процесс создания и использования ВМ на стадиях промышленной эксплуатации.
  • VMware Site Recovery Manager позволяет автоматизировать процесс восстановления виртуальной инфраструктуры в случае отказа ОСНОВНОГО ЦОД, а так же делает возможным проводить тестирование этого восстановления, что крайне затруднено во всех других случаях.
  • А также бесплатные гипервизоры VMware Server / VMware ESXi и, конечно, VMware Virtual Infrastructure для создания виртуальной инфраструктуры.

EPAM - признанный лидер ИТ-консалтинга и разработки программного обеспечения для мирового рынкаНа сегодняшний день большинство ведущих разработчиков ПО в России и СНГ в той или иной степени используют вышеперечисленные продукты VMware. Например, VMware Stage Manager помог компании EPAM в лучшей степени соответствовать требованиям Sarbanes-Oxley.

Все это уже достаточно хорошо известные факты, а речь в докладе Богомила пойдет о стратегии по превращении VMware Virtual Infrastructure в операционную систему для ЦОД. Регистрируйтесь и приходите, будет интересно.

Богомил Балканский
VMWare

Тезисы: Десятки тысяч компаний во всем мире смогли снизить расходы на поддержание ИТ-инфраструктуры и согласовать ИТ-инфраструктуру с бизнес-требованиями, используя VMware Infrastructure – флагманский продукт VMware. В этом докладе будет обсуждаться план развития VMware Infrastructure, который позволит расширить этот программный пакет до полноценной виртуальной операционной системы для центров обработки данных (VDC-OS). Программный пакет VMware Infrastructure предназначен для виртуализации серверов, хранилищ и сетей, а также для преобразования ИТ-инфраструктуры в автоматизированную и стабильную вычислительную среду. Это наиболее обширный программный пакет для виртуальных инфраструктур, с помощью которого вы можете немедленно приступить к созданию само-оптимизирующейся ИТ-инфраструктуры.

Богомил БалканскийБиография: Богомил Балканский руководит департаментом маркетинга VMware Infrastructure – флагманского продукта VMware для центов обработки данных. До прихода в VMware, Богомил был руководителем группы в отделении Customer Data Integration в компании Siebel Systems, где он сыграл ключевую роль в развитии бизнеса от его начала и до более чем $ 75 млн. дохода в течение трех лет, и выведения бизнеса на лидирующие позиции на рынке. До работы в Siebel Systems, Богомил был менеджером по продукции в CrossWeave, где он работал над разработкой платформ композитных приложений. Богомил начинал свою карьеру как консультант по вопросам управления в компании McKinsey, где он предоставлял консультационные услуги по стратегическим и операционным вопросам. Bogomil получил степень бакалавра в области математики в Корнеллском университете и MBA в Стэнфордской Высшей школе бизнеса.

blog comments powered by Disqus
©1999-2010, Михаил Козлов · Работает на WordPress · Войти