Monday, August 19, 2019

VMware демонстрирует отказоустойчивую систему виртуализации — VMware Fault Tolerance

26/09/2008 Автор: mkozloff · View Comments · 98 views · Сохранить ·

Одна из новых технологий VMware, показанных на VMworld, позволяет создать отказоустойчивую систему для любых приложений, бех использования сложных и дорогостоящих кластеров (тем более, что не все приложения умеют работать в кластерах). VMware Fault Tolerance позволит полностью синхронизировать две копии одной виртуальной машины, запущенные на двух серверах. При выходе одного из них из строя, второй сервер и все приложения на нем продолжат свою работу. Далее функция High Availability автоматически вернет к жизни (перезапустит на любом свободном хосте) остановившуюся копию ВМ.

image

Демонстрация работы VMware Fault Tolerance можно посмотреть здесь:
http://download3.vmware.com/vdcos/demos/FT_Demo_800x600.html

Открытые системы по этому поводу пишут:

В 2009 году VMware, в рамках подхода VMware Fault Tolerance, представит отказоустойчивую технологию vLockstep, позволяющую иметь всегда обновленную копию виртуальной машины на разных физических серверах, сообщил Стивен Херрод, главный технический директор компании, на конференции VMworld.

Херрод привел актуальный для Лас-Вегаса пример — VMworld проходила именно там. Допустим, «однорукий бандит», известный во всем мире тип игровых автоматов, популярных в барах и казино, вдруг потерял связь с сервером, виртуализирующим приложение, которое управляет работой автомата. Отказоустойчивая технология vLockstep незамедлительно переключает обслуживание «однорукого бандита» на дублирующий сервер без каких-либо прерываний и с точно таким же состоянием игрового процесса — для пользователя процесс повторного выполнения транзакций происходит незаметно.

Это решение входит в планируемую к выпуску также в 2009 году так называемую «операционную систему для виртуальных центров обработки данных» (Virtual Data Center Operating System). Фактически, VDC OS — набор технологий для объединения таких ресурсов, как серверы, устройства хранения, сетевое оборудование, в единый унифицированный ЦОД, выступающий как один большой компьютер, ресурсы которого могут выделяться любому запрашивающему их приложению.

VMware демонстрирует отказоустойчивую систему виртуализации – Программное обеспечение – OSP News

blog comments powered by Disqus
©1999-2010, Михаил Козлов · Работает на WordPress · Войти