Wednesday, November 13, 2019

Cisco и VMware активизируют работу по виртуализации ЦОД

26/09/2008 Автор: mkozloff · View Comments · 28 views · Сохранить ·

На VMworld 2008 было объявлено об интеграции решений Cisco и VMware для упрощения управления сетевой виртуальной инфраструктурой. Распределенный сетевой коммутатор Cisco Nexus® 1000V будет являться интегрированной опцией для VMware Infrastructure.

image

Идея состоит в том числе в том, что бы дать возможность сетевым администраторам управлять найстройками виртуальных сетей привычным для них образом при помощи знакомых для них средств. Сотрудничество с Cisco является совершенно очевидным шагом в этом направлении.

iXBT пишет:

Компании Cisco и VMware объявили о сотрудничестве в области доставки совместных решений для центров обработки данных (ЦОД), направленном на повышение масштабируемости и расширение возможностей оперативного управления виртуальными элементами. В соответствии с этим соглашением, распределенный виртуальный программный коммутатор Cisco Nexus 1000V станет работать в качестве опции в инфраструктуре VMware. Cisco и VMware объединят также свой опыт в области сетевых технологий и виртуализации для разработки новых междисциплинарных профессиональных услуг, учебных курсов и партнерских сертификаций, которые помогут заказчикам более эффективно претворять в жизнь стратегические планы виртуализации ЦОД. Кроме этого, Cisco и VMware сотрудничают в сфере интеграции решений VDI (VMware Virtual Desktop Infrastructure – инфраструктура виртуальных настольных систем VMWare) с решениями Cisco Application Delivery Networking (сетевые технологии Cisco для доставки приложений), чтобы повысить производительность виртуальных настольных систем, работающих в глобальных сетях (WAN).

Распределенный виртуальный программный коммутатор Cisco Nexus 1000V упрощает работу физических и виртуальных сетевых инфраструктур и помогает администраторам серверов, сетей и виртуальных средств ускорить процесс виртуализации центров обработки данных. Cisco Nexus 1000V распространит функции Cisco в области безопасности, соблюдения правил (политик), автоматического выделения ресурсов и диагностики на динамическую среду VMware, в которой могут одновременно работать тысячи виртуальных машин. В этой гибкой среде будет осуществляться интеграция новой технологии Cisco Virtual Network Link (VN-Link) на коммутаторах Nexus 1000V с архитектурой распределенной коммутации VMware vNetwork Distributed Switch. В результате будет формироваться логическая сетевая инфраструктура, обеспечивающая полную прозрачность, управляемость и непротиворечивость сети. Данное решение поможет специалистам по сетевым, виртуализационным и серверным технологиям повышать эффективность виртуальной среды и своевременно получать точные данные для совместной диагностики и устранения неисправностей.

iXBT.com :: Новости IT-рынка :: Cisco и VMware активизируют работу по виртуализации ЦОД

The Cisco and VMware Virtualization Assessment Service

Cisco and VMware Accelerate Innovation in Data Center Virtualization

blog comments powered by Disqus
©1999-2010, Михаил Козлов · Работает на WordPress · Войти