Wednesday, June 19, 2019

А вы были когда-нибудь… в Стамбуле!?

07/09/2008 Автор: mkozloff · View Comments · 35 views · Сохранить ·

Россия с страны СНГ с точки зрения VMware относятся к региону Восток (East). В него еще входят субрегионы Middle Europe, Middle East/North Africa, а также Израиль/Турция. Кто-то подсчитал, что в общей сложности это дает нам 51 (или уже 53!?) страну, около 700 млн. жителей и, кажется, 5 крупных религий. Само по себе это делает работу в таком многонациональном коллективе крайне интересным занятием. Раз в квартал все высшее руководство East Region (включая руководителей субрегионов) собирается на Quarterly Business Review (QBR) встречи каждый раз в разных странах.

Неделю назад мы собирались в Стамбуле. Hyatt Regency Istanbul отличное место для остановки в самом большом городе Турции, в том числе и для бизнес встреч. Кстати, в сравнении с Москвой и особенно Киевом J, еще и не очень дорогой (я платил около 250 долларов за ночь).

Удивительно, но побывав до этого в Турции раз 5 или 6, у меня и мысли не возникало о том, что пощение Стамбула может быть связано с чем-то интересным. Тем не менее сейчас я могу отметить, что по уровню энергии, разлитой по улицам, Стамбул представляет собой Москву, Лондон и Париж вместе взятые, перемешанные и разлитые вдоль Босфора на протяжении около 100 (!) километров. Население около 20 млн. человек, пробки покруче чем в Москве и до 1 ночи, самые большие в мире мечети и Гранд Базар, непрерывно гудящие и снующие во все стороны такси создают ощущение жизни бьющей через край.

У меня было всего около 3-х часов в городе, поэтому фотографий не очень много, а места бывалым путешественникам должны быть знакомы:

Мост Веры над Босфором Большая часть побережья отдана под индустрию питания и развлечения Стадион ФК Бешикташ только в теливизоре кажется большим. У Торпедо-ЗИЛ в Москве больше Античу нравиться Трамваи посовременнее будут чем в Москве Ворота в парк Топкапи Сарай Вход в Топкапи Сарай Айя Софья -- мечеть с самым большим куполом в мире Голубая мечеть Коран вероятно переведен на все языки мира Город с большой торговлей производит много мусора Вход на Гранд Базар -- самый большой рынок в мире Гранд Базар Гранд Базар Детские манекены -- тема для отдельного исследования Этот -- мой любимый Да, старость -- не радость Здрасьте, девочки! На Гранд Базаре велик шанс купить вовсе не то, за чем вы пришли. Вот у таких людей, например J ... или у таких Кукуруза на кажом шагу ... как и вода Ахмед Султан  Перед входом в мечеть правоверные моют ноги ... и снимают обувь Около 100 км. вдоль Босфора... Это просто подземный переход ... ведущий к набережной, с  которой можно покататься на лодочке Кафе при Музей Современных Искусств Куда в Турции без Эфеса Айа София, Голубая Мечеть... Одна из сотен На ходу я не смог понять, что именно продавал этот человек. Но выглядел он живописно...

blog comments powered by Disqus
©1999-2010, Михаил Козлов · Работает на WordPress · Войти