Sunday, August 25, 2019

Географическая кластеризация и виртуализация офисов

06/05/2008 Автор: mkozloff · View Comments · 57 views · Сохранить ·

В одном из форумов попалось упоминание об услугах виртуализации удаленных офисов. Услуга может быть интересна для предприятий малого бизнеса или как пример организации разделяемых сервисов (shared IT services) внутри крупных холдинговых компаний.

- Географическая кластеризация
Наша компания (что интересно с офисом в Норвегии!!!) предлагает решения, основанные на географической кластеризации серверов. В отличие от обычного кластерного режима балансировки, который предлагают некоторые крупные Российские компании, мы предлагаем гибридный вариант, в котором есть и часть HA (High Availability), и часть LB (Load Balancing), и также разнесенность на разные географические регионы (Норвегия, Россия, Голландия на данный момент)…

- Локальная кластеризация – гибрид HA+LB
Также мы предлагаем варианты с балансировкой нагрузки до реальных серверов клиента (минимум 2), стоимость непосредственно балансировщика в данном случае бесплатна. Сам балансировщик работает в кластерном режиме HA, что дает гарантию доступности в случае поломки оборудования балансировщика. На случай падения каналов у нас также есть 3 прямых гигабитных канала, работающие в режиме BGP4, что дает гарантию доступности оборудования на случай падения каналов.

В каждом из датацентров имеются 2 различных контура электричества, к каждому из которых идут промышленные UPS плюс генераторы, что дает гарантию бесперебойной работы оборудования по части электричества. Запас на каждую стойку – 32Amp.

- Возможность виртуализации офисов
Мы используем платформу VMware Infrastructure для виртуализации офисов различных компаний. За счет этого больше не требуется держать локально в компаниях ряд мощных серверов, следить за бэкапами и системным администрированием, у каждого пользователя может быть своя удаленная система с Windows XP, подключение к которой защищается при помощи VPN, кластерного фаерволла Checkpoint и отдельных VLAN портов для каждого сервера. Плюс данного варианта – минимальное количество программ на компьютере работника компании для подобного подключения, что дает существенный плюс по части безопасности работы с конфиденциальной информацией.
Хранилище SAN для работы с виртуальными системами дает также возможность быстро стартовать любую из виртуальных систем, в случае если по каким-то причинам произошел сбой/дефект оборудования виртуального сервера. Данная операция производится автоматически. Также у каждого клиента в случае размещения серверов у нас имеется возможность контролировать остановку/старт/перезагрузку любого сервера либо всех серверов клиента одновременно в случае необходимости путем посылания 1 SMS

blog comments powered by Disqus
©1999-2010, Михаил Козлов · Работает на WordPress · Войти