Sunday, August 25, 2019

Или, или?

04/03/2008 Автор: mkozloff · View Comments · 22 views · Сохранить ·

Занятно наблюдать за выпуском Microsoft Windows Server 2008. Разные представители Microsoft совершенно по разному высказываются по поводу виртуализации. Например, читаем на Algo.ru:

"Выступая на презентации Windows Server 2008, корпоративный вице-президент Microsoft Боб Келли заявил, что хотя отрасль «зациклилась» на виртуализации, на самом деле менее 10% серверов, проданных на рынке, используются для установки виртуализованных серверов. «Это важная технология, но свет на ней клином не сошелся, — сказал Келли. — Шумиха вокруг виртуализации настолько сильна, что стоит ее внедрить, как ВМ (виртуальные машины) начинают расти словно грибы после дождя. Поговорите с любым заказчиком, который внедрил виртуализацию, и он скажет, что ВМ натыканы у него повсюду. В результате возникают проблемы утилизации ресурсов и управления».

Звучит альтруистично, особенно с учетом того, что большинство этих самых растущих после дождя… требуют покупки лицензий Microsoft. При этом очевидно, что Hyper-V — это ключевое отличие версии 2008 от 2003. Все остальное — это практически обновление старых возможностей. Соответственно именно на наличие гипервизора делается основной упор при ее продвижении "Майкрософт Рус". Например, даже Айбек из офиса на Крылатской 17 знает какая самая крутая фишка в Windows Server 2008:

Отличное видео, побольше бы таких. А вот, что пишут в ComputerWorld:

"Между тем, некоторые аналитики считают Hyper-V недостаточно зрелым решением. Первоначально его планировали выпустить вместе с Windows Server 2008, но теперь это событие отложено на полгода. Но даже тогда, как отметил Майкл Черри, аналитик компании Directions on Microsoft, это будет лишь первая серьезная проба сил Microsoft в сфере виртуализации.

"Я думаю, что в этой версии слишком большой акцент делается на виртуализацию", – сказал он. В конечном итоге Hyper-V может сыграть важную роль для Microsoft, но сначала корпорации необходимо разработать необходимые инструменты для управления сложной виртуализованной средой. Черри заметил, что после того, как гипервизор будет выпущен, Microsoft придется также модернизировать свой Virtual Machine Manager".

В общем, я так и не понял, то ли "свет на ней клином не сошелся", то ли "самая крутая фишка" J А вы что думаете?

blog comments powered by Disqus
©1999-2010, Михаил Козлов · Работает на WordPress · Войти