Wednesday, November 13, 2019

VMworld Europe 2008: день первый

26/02/2008 Автор: mkozloff · View Comments · 31 views · Сохранить ·

IMG_2123Сегодня открылся для клиентов первый Европейский VMWorld — крупнейшее в отрасли мероприятие, целиком и полностью посвященное виртуализации. Более 4500 зарегистрированных постетителей и я насчитал более 100 участников-компаний в рамках выставки Solution Exchange.

IMG_2105Вчера был день для партнеров VMware. Трудно сказать точно сколько было людей, но большой зал Дворца Фестивалей в Каннах был забит под завязку.

Подготовка к выставке проходила в "обычном" режиме и Дима Тихович вчера был очень занят разбором завалов стендовых завалов.

Ему пытались помогать некоторые партнеры, с шутками и прибаутками  отвлекавшими от трудностей подготовительного периода.

Не очень понятно, куда смотрели организаторы, но коллеги из OCS и SoftLine теперь тоже могут рассказывать, как они готовили стенд VMware к открытию J

IMG_2106 IMG_2107 IMG_2109

Главный по партнерам тоже не бездельничал, часами медитируя на традиционный французский сервис. Благо, погода тому припятствий не чинила. За соседним столиком новорожденная француженка уплетала тартар с кровью

 IMG_2121 IMG_2114 IMG_2118

В общем хорошее начало — половина успеха. Сегодня было несколько интересных объявлений:

  • Объявлено о выпуске VMware Lifecycle Manager, VMware Stage Manager и VMware Site Recovery Manager в течение второго квартала.
  • Клиентские виртуальные машины под управлением Virtual Desktop Infrastructure (VDI) теперь можно сохранять в off-line, например, если нужно работать в ней за пределами корпоративной сети: дома, в самолете…
  • Dell, Fujitsu-Siemens, HP, IBM объявили о скором (в течение 60 дней) выходе своих новых серверов с предустановленным ESX 3i
  • Установлен новый рекорд поддержки одновременно работающих пользователей Microsoft Exchange 2007 на одном сервере при помощи технологии виртуализации VMware Virtual Infrastructure:
    VMware развернула Microsoft Exchange Server 2007 на VMware Infrastructure 3 (VI3) для успешной поддержки 16,000 "тяжелых" пользователей Exchange на одном физическом сервере (16-way multi-core IBM System x3850 M2). Запуск Microsoft Exchange на VMware позволил почти на 100% увеличить количество пользователей Exchange в сравнении с рекомендуемыми параметрами для использования Microsoft Exchange без средств виртуализации.

Завтра ожидаются очередные важные новости. Stay Tuned!

blog comments powered by Disqus
©1999-2010, Михаил Козлов · Работает на WordPress · Войти