Friday, August 18, 2017

Пришла пора поменять заголовок блога

28/11/2007 Автор: mkozloff · View Comments · 15 views · Сохранить ·

… в силу того, что с понедельника я отвечаю за бизнес компании VMware на территории России и СНГ :) .  
 
Для меня этот шаг означает во-многом возврат к основам: большую часть своей профессиональной жизни я занимался старт-апами и реорганизацией бизнеса. Основной фокус при этом у меня был на продажах. Теперь придется заниматься более широким кругом вопросов, хотя развитие бизнеса и управление продажами конечно будут основными темами.
 
Я не первый сотрудник в нашем офис. Антон Антич развивает партнерский канал с апреля. Всего у нас сейчас 5 человек вместе со мной и мы планируем существенный рост бизнеса и соответственно числа сотрудников в продажах, партнерской группе и в группе системных инженеров.
 
Многие знают, что основным акционером VMware является компания EMC. При этом операционно мы полностью независимы и EMC, насколько я знаю, даже не продает наши лицензии. Мы развиваем партнерские отношения со всеми ведущими производителями х86 серверов и систем хранения информации включая Dell, HDS, HP, IBM, NetApps, SUN и многими другими.
 
VMware является ведущим мировым производителем технологий для построения и управления так называемой виртуальной ИТ инфраструктурой. Краткое описание последних возможностей платформы VMware для виртуализации представлено здесь.
 
Зачем нужна виртуальная инфраструктура? Если очень кратко, то основные решаемые задачи:
  • ограничние роста энергопотребления (у некоторых наших заказчиков физически закончилась возможность докупать электричество для ЦОДов)
  • консолидация физических серверов. Снижение TCO. Повышение управляемости и надежности инфраструктуры.
  • динамическое выделение ресурсов для пользователей и приложений. Вместо покупки нового сервера под новую задачу (на что уходят месяцы), вы разворачиваете новую витуальную машину за минуты. Если не хватает мощностей, то просто добавляете новое лезвие в стойку или еще одну систему хранения и существующие виртуальные машины автоматически начинают их использовать. Вчера например я наблюдал в одном очень крупном банке, как большие начальники около 2-х часов ругались по поводу передачи сервера из отдела в отдел, опасаясь, что перенос базы данных займет больше месяца! С виртуализацией этот процесс продолжался бы меньше чем их спор :)
  • обеспечение непрерывности работы ИТ инфраструктуры (business continuity). Если у вас ломается физический сервер, то VMware Motion автоматически без остановки работы приложений поднимает виртуальную машину на другом доступном ресурсе.
  • быстрое восстановление после сбоев. Поднять виртуальную машину гораздо быстрее чем физический сервер.

Фактически решения VMware делают возможным ускорить переход к т.н. динамической ИТ инфраструктуре, за которую например активно ратуют Microsoft и IBM. Более подробно о решаемых задачах я и планирую писать в том блоге.

Мой сотовый не изменился. Корпоративный e-mail будет начинаться с mkozloff

Что скажете?

blog comments powered by Disqus
©1999-2010, Михаил Козлов · Работает на WordPress · Войти