Wednesday, June 19, 2019

Microsoft Office Groove 2007 позволил ООО «ПроектСтрой Груп» на 30% сократить время согласования проектов

19/09/2007 Автор: mkozloff · View Comments · 95 views · Сохранить ·

На моей памяти это первый опубликованный у нас пример использования Groove 2007. Microsoft Office Groove 2007 позволил ООО «ПроектСтрой Груп» на 30% сократить время согласования проектов.

ООО «ПроектСтрой Груп» проводит топографо-геодезические работы, геологические и гидрологические исследования, обследование технического состояния зданий и сооружений, проектирует объекты магистральных нефтегазопродуктопроводов и объектов газового хозяйства…

Проектные работы, выполняемые компанией, включают в себя архитектурно-строительные решения, генеральные планы территорий зданий, сооружений и их комплексов, конструктивные и технологические решения, проектирование инженерных сетей и коммуникаций.

… В процессе разработки проектов и согласования проектной документации имеет место тесное взаимодействие специалистов компании, часть из которых работает во втором, удаленном офисе компании, подрядчиков и клиентов, порой находящихся в других городах. Проекты компании «ПроектСтрой Груп» сопровождаются большим количеством документации и интенсивным обменом информацией между удаленными сотрудниками, клиентами и партнерами. Учитывая все эти факторы, процесс согласования и одобрения проектов, а также контроль деятельности над проектом со стороны руководства представляли определенные сложности.

Что примечательно даже такая небольшая компания (20 сотрудников, $1.5млн оборот), на распределенная и занятая в проектном бизнесе, увидела значительные улучшения в своих процессах:

Мы планируем сократить временные затраты на обработку документов и обмен информацией с удаленными заказчиками, партнерами, собственными сотрудниками. Ожидаемая экономия времени – 30%, сокращение затрат на производство на первом этапе – 5%, увеличение общего валового дохода на первом этапе – 5% и, как следствие, ожидаемое увеличение прибыли – 10% в год. В перспективе – активное применение данной технологии при осуществлении деятельности заказчика-застройщика для организации взаимодействия с инвесторами, подрядчиками, поставщиками материалов и оборудования, а также координация деятельности мобильных проектных групп. Дмитрий Огородников
директор ООО «ПроектСтрой Груп»

Над проектом обычно работают несколько проектировщиков, которые используют ПО Autodesk AutoCAD. Они могут подключаться к файлам чертежей, работать с ними, сохранять их. После завершения проекта и утверждения проектных решений заказчиком все документы сохраняются в файловом хранилище на портале SharePoint. Очень удобно, что есть возможность подключать к проекту заказчика, он имеет возможность очень быстро проверить и утвердить проект.

На мой взгляд в крупных компаниях, где проектный хаос еще больше, Groove может дать и большую отдачу. А вы что думаете?

Microsoft Office Groove 2007 позволил ООО «ПроектСтрой Груп» на 30% сократить время согласования проектов

blog comments powered by Disqus
©1999-2010, Михаил Козлов · Работает на WordPress · Войти