Sunday, September 22, 2019

Управление цифровыми активами в SharePoint

21/05/2007 Автор: mkozloff · View Comments · 72 views · Сохранить ·

За последний месяц c небольшим в жизни Microsoft произошло много интересного. Компания еще активнее занялась рекламным бизнесом, купив входной билет за астрономическую, особенно с учетом объема продаж aQuantive, сумму в 6Млрд! Объявлено название нового сервера операционной системы — Windows Server 2008. Расширяется сотрудничество с SAP, теперь в области SQL Server 2005. Выпущены бета версия Silverlight (расширение .Net для разработки веб-приложений) и альфа-версия Popfly (средство для создания составных веб-приложений пользователей). 
 
Из близкого мне захотелось более подробно остановиться на Microsoft Interactive Media Manager. Почему? Во-первых, этот продукт построен на базе SharePoint 2007. Во вторых, из общения с клиентами я наблюдаю некоторый интерес к этой теме. Ну и в третьих, моя недавняя презентация на тему Технологии Microsoft для работы с документами из-за этой новости устарела и ее придется обновить J
 
Напомню, что я рассматриваю эту тему исходя из предположения, что наиболее общей областью для работы с документами, с учетом их вовлеченности в корпоративные бизнес-процессы, является Enterprise Content Management. Forrester (в отличие от Wikipedia J) в свое время дала достаточно простое определение ECM, включающее следующие ключевые технологии:
  • Управление документами (DM)
  • Управление веб-информацией (WCM)
  • Управление записями (RM)
  • Сканирование документов (DI)
  • Управление цифровыми активами (DAM)
  • Workflow
С выходом SharePoint 2007 собственно на платформе Microsoft Office стало взможным решение всех задач из этого списка кроме сканирования и управления цифровыми активами. Теперь пришла очередь цифровых активов.
 
В общем Microsoft Interactive Media Manager решает 3 основные задачи:
  • Дает общий интерфейс для доступа к хранилищу (библиотеке) цифрового контента через корпоративный портал.
  • Позволяет управлять метаданными (реквизитами или аттрибутами, по которым можно искать контент).
  • Поддерживает управление бизнес-процессами (workflow) для создания/захвата, согласования, утверждения и финального "производства" цифрового контента.

Под цифровым контентом в первую очередь мы понимаем большие мультимедийные файлы, например, видео-фильмы, размер которых может достигать сотен гигабайт.

Media & Entertainment Interactive Media Manager - SharePoint Player console

Про цены и локализацию пока, к сожалению, ничего сказать не могу. Подробности по продукту можно посмотреть в официальной брошюре.

Что думаете?

 

blog comments powered by Disqus
©1999-2010, Михаил Козлов · Работает на WordPress · Войти