Monday, June 17, 2019

Долой мобильники в офисах

03/05/2007 Автор: mkozloff · View Comments · 34 views · Сохранить ·

Про то, что в Лукойле у всех отнимают мобильные телефоны на входе, я конечно знал и раньше. Даже слышал забавную версию почему это так… Однако официальное объяснение этому нетривиальному ходу нашел только в одном из последних номеров BusinessWeek Россия:

"В Москве огрананичение использования мобильных телефонов в офисах компаний уже не редкость: компании одна за другой вводят полные или частичные запреты. "Да, в офисах нашей компании уже несколько лет существует запрет на использование мобильных телефонов, — сообщили BusinessWeek Россия в пресс-службе ЛУКОЙЛа. — Этот запрет был введен в целях безопасности: практически все сотовые телефоны оборудованы фотокамерами и диктофонами, а сейчас уже и видеокамерами. Каждый кто попадает в офис, будь то сотрудник или клиент, кладет свой телефон в специальную ячейку, закрывает ее на ключик, а ключик оставляет у себя. На выходе потом забирает". Примерно по такой же схеме работают в компаниях Газпром-Нефть и Транснефть".

На мой взгляд весьма странный способ повышения безопасности. Хотя на фоне покупки компьютеров с USB портами с их последующей опечаткой сургучем может и ничего J

С учетом размеров офисов вышеуказанных компаний внутренние коммуникации для сотрудников должны быть существенно усложнены. При этом я не уверен, что подобные меры в действительности хотя бы чуть-чуть делают корпоративную информацию более защищенной. Соответственно подобные меры должны наносить бизнесу скорее вред чем пользу.

А вы что думаете?

blog comments powered by Disqus
©1999-2010, Михаил Козлов · Работает на WordPress · Войти