Tuesday, August 20, 2019

И снова о документообороте

19/04/2007 Автор: mkozloff · View Comments · 22 views · Сохранить ·

Вчера я выступал на партнерской конференции компании ЭОС с докладом о последних технологиях Microsoft в области электронного документооборота. Спасибо Владимиру Баласаняну за приглашение, возможность выступить и последующее обсуждение происходящего в этой области. Владимир является патриархом в области автоматизации работы с документами и занимался этим еще при советской власти. Компания ЭОС является одним из лидеров рынка, особенно в области автоматизации российского делопроизводства в государственных органах.
 
Выступал я немного озадаченным после выхода статьи в CNews, утверждающей, что у Microsoft в России менее 1% рынка СЭД! Даже у OpenText и Paybot больше J А таких слов как CYCO и IPR Technology я даже и не слышал. Кто это?
 
Саму статью я комментировать не буду. Это уже сделали видимо не раз и без меня, например Влад Боркус. Интересно другое, когда я попросил аудиторию дать мне определение СЭД, в зале повисла звенящая тишина. Затем после непродолжительного обсуждения мы сошлись на том, что СЭД – это такое слово, которое позволяет и клиенту и потенциальному поставщику совместно делать вид, что оба понимают о чем идет речь J. И так считают люди, которых CNews относит к одному из лидеров этого самого (СЭД) рынка! Как там в песне поется: сэд бат тру J
 
Собственно Microsoft, не смотря на то, что по этому поводу думает CNews, остается ключевым участником рынка систем автоматизации работы с документами. Основные технологии, которые при этом решают различные задачи в этой области упомянуты в моем докладе. Слайды презентации можно взять здесь (PowerPoint 2003, 5.2 Мб).
 
А вы что думаете?   
blog comments powered by Disqus
©1999-2010, Михаил Козлов · Работает на WordPress · Войти