Monday, January 20, 2020

Начало перемен

14/03/2006 Автор: mkozloff · View Comments · 41 views · Сохранить ·

Бывший вице-президент ОАО «РЖД» по корпоративному управлению и реформированию  Анна Белова безусловно одна из немногих кому довелось управлять изменениями в российском бизнесе, что называется по взрослому. Вот еще бы Юрий Удальцов сподобился на мемуары :-) Но он еще в строю. 

В короткой но емкой статье в новом аналитическом издании SmartMoney рассказывает про может быть самое главное в любых изменениях – первые шаги.

Quote

Управлять изменениями в компании часто приходится как в поговорке — “Глаза боятся, а руки делают”. Даже самая колоссальная задача решаема, если разложить ее на элементы. Первая задача при проведении реформы — разработать план. В нем должны быть отражены цель изменений, способы ее достижения и этапы внедрения. По завершении каждого этапа полезно проводить анализ: что удалось сделать, каковы последствия. Таким образом вы хеджируете себя от эффекта gap of expectation, когда менеджер рассчитывает на фантастические результаты, а действительность разочаровывает и его, и акционеров. 

Обязательна интеграция реформаторов в действующий бизнес. Нельзя допускать, чтобы одни сотрудники придумывали новшества, а другие жили своей жизнью. Достаточно распространенный пример, когда компания внедряет дорогую и трудоемкую информационную систему, а ее предполагаемые пользователи продолжают обходиться без нее.

Начало перемен » SmartMoney

blog comments powered by Disqus
©1999-2010, Михаил Козлов · Работает на WordPress · Войти