Sunday, August 25, 2019

Секрет фирмы: обзор розничных дискаунтеров

07/03/2006 Автор: mkozloff · View Comments · 48 views · Сохранить ·

Из статьи в Секрете фирмы следует, что наиболее крупные розничные сети в сегменте торговли преимущественно продуктами питания, все сплошь и рядом работают в формате дискаунтеров.

Если это правда, то какая-то грустная.

СФ: «По качеству продуктов и уровню сервиса дискаунтеры – аутсайдеры российского розничного рынка. Если западные прототипы научились продавать дешевые продукты в сравнительно достойных условиях, то российским потребителям пока приходится мириться со многими недостатками отечественных дискаунтеров. Тем не менее, именно игроки дешевого сегмента оказывают наибольшее влияние на рынок

У меня рядом с домом есть 7 континент, Перекресток, Копейка и Пятерочка. Цены, на мой взгляд, в 7К и, например, Копейке отличаются на единицы процентов. Перекресток дороже. Ассортимент же супермаркетов и дискаунтеров просто не сопоставим. Уровень сервиса, тоже. За счет чего дискаунтеры существенно опережают супермаркеты по общему обороту для меня большая загадка. Продукт же явно хуже! Хотя в Америке все вон тоже говорят, что хуже Волмарта магазин поискать :-)

Quote

Секрет фирмы

blog comments powered by Disqus
©1999-2010, Михаил Козлов · Работает на WordPress · Войти