Saturday, December 14, 2019

Microsoft завершил приобретение активов UMT для управления портфелем проектов

03/02/2006 Автор: mkozloff · View Comments · 21 views · Сохранить ·

Это уже не новость, что Балмер объявил на Project Conference, что Microsoft завершил приобретение активов компании UMT специализирующейся на управлении портфелями проектов.

В последнем номере PC Week Russian Edition (#2, 2006) на эту тему вышла статья Андрея Колесова, в которую, к сожалению, вкрались некоторые неточности :(

Насколько мне известно, на самом деле:

  • Консультационная часть компании UMT продолжит самостоятельное существование под именем UMT Consulting, а не станет подразделением Microsoft как говорится в статье.
  • Project Web Access 12 не является клиентским приложением и тем более новым. Это совокупность функций Microsoft Enterprise Project Management доступная через браузер и лицензируемая в виде права доступа к Project Server 12.
  • Windows WorkFlow Faundation будет являться платформенным компонентом не только Windows Vista, но и Windows XP.

Плюс я не очень понял как расширение серверных возможностей Project будет связано с федеративной моделью передачи данных в рамках организации и вообще, что здесь имеется в виду. Обычно федеративные модели предусматривают возможность работы между организациями, т.е. через firewall. Возможно, это тоже будет, но пока я не готов утверждать с уверенностью.

В остальном же – очень симпатичная статья.

Продукты UMT уже интегрированы с Project Server и эта связка позволяет компаниям любого размера повысить эффективность управления портфелем, программами и проектами, рассматривая их как инвестиции, направленные на достижение стратегических целей.

Во многом этот факт породил весьма благоприятные комментарии в прессе:

  • From IDC: “The acquisition … should extend Microsoft Project’s ability to effectively target IT project and portfolio management customers in particular as well as the enterprise [project and will portfolio management] market in general."
  • From Gartner: “[The acquisition] will … put pressure on rival vendors of narrowly targeted portfolio analysis solutions."
  • From AMR Research: “[The acquisition] will alter the portfolio management landscape. The impact will be large in the market as Microsoft applies its volume model to this space.”

Чуть позже я попробую суммировать основные нововведения в EPM 12. Stay tuned!

blog comments powered by Disqus
©1999-2010, Михаил Козлов · Работает на WordPress · Войти