Wednesday, December 11, 2019

Project 12 Cache для распределенной системы управления проектами

13/11/2005 Автор: mkozloff · View Comments · 21 views · Сохранить ·

С ростом масштабов внедрения EPM 2003 все чаще приходиться сталкиваться с проблемами, вызванными низким качеством WAN (wide area network) соединений. Project Pro для устойчивой работы с Project Server требует 10мб/с сети со временем отклика 5-10мс и любит, что бы сеть работала устйчиво. В случае, если ваша сеть не обеспечивает таких параметров соединения, то возможно использовать терминальные службы Windows Server 2003 (иногда к ним еще добавляют Citrix)

Наряду с работой на плохих соединениях, терминальные службы позволяют еще и продлить жизнь старому клиентском оборудованию. Однако их внедрение сопряжено со значительными техническими сложностями и существенно повышают стоимость проекта по внедрению EPM.

Для решения этой проблемы с работой в "узких" и загруженных WAN сетях в следующей версии Project EPM будет использоваться технология кэширования данных, условно называемая Project Cashe (аналогичный подход сейчас использует Microsoft Outlook при работе с Exchange Server). Подробности по ссылке.

Quote

Dieter’s ProjBlog : Project Cache

blog comments powered by Disqus
©1999-2010, Михаил Козлов · Работает на WordPress · Войти