Tuesday, October 17, 2017

Хорошо ли работать из дома?

28/05/2010 Автор: mkozloff · View Comments · 283 views · Сохранить | Печать ·

Microsoft недавно проспонсировала исследование как американцы относятся к работе из дома. Выяснились довольно интересные детали.

2010 U.S. Remote Working Research Summary. National Survey Findings

  • 62% опрошенных считают, что могут выполнять свою работу из дома (в оригинале: remote location, но для простоты будем считать это домом).
  • 59% опрошенных ответили, что их компании не имеют политики по удаленной работе.
  • 63% опрошенных не пользуются такой возможностью.
  • 90% опрошенных считают, что при удаленной работе не нарушается конфиденциальность данных.
  • 7.3 дней в среднем люди работают из дома. Не уточняется за какой период L (скорее всего за год).

image

image

На мой взгляд в Москве нормальные компании должны запретить своим сотрудниками (как минимум в отделах продаж) проводить в офисах более 1 дня в неделю. Я лично обычно провожу совещания со своими сотрудниками через Skype и не вижу никакого смысла тратить время на стояние в пробках только для того, что бы всем собраться за одним столом.

Конечно никто не отменяет важность личного общения, но современные технологии позволяют делать это и на расстоянии. А вы позволяете своим сотрудника работать из дома? Какие за и против есть у подобной практики?

  • /blogs/mkozloff/archive/2010/05/28/105301.aspx Блог о развитии бизнеса и ИТ-решениях для бизнеса

    Хорошо ли работать из дома?…

    Microsoft недавно проспонсировала исследование как американцы относятся к работе из дома. Выяснились……

  • Борис

    Я работал преимущественно из дома около семи лет. Пока у сотрудника есть свой сравнительно независимый участок ответственности, удалённая работа не вредит. Человек всего лишь отвыкает носить деловую одежду, и домашние часто не могут разобрать, на работе он или уже «пришёл домой». Однако не стоит злоупотреблять удалённым доступом тогда, когда твоя команда в основном видится в офисе. Человек, которого не видят, становится первым кандидатом на замещение. В определённый момент я, продолжая делать прежний объём работы, просто стал делать её из офиса, и вскоре получил признание, которого мне не хватало при работе из дома.

  • http://www.devbusiness.ru/ mkozloff

    Интересно, спасибо! Процесс работы участников команды из дома, конечно, должен быть управляемым с учетом обстоятельств бизнеса и климата в коллективе.

  • http://www.knigaprosoft.ru/ Alexey Butakov

    По моим ощущениям (точнее я где-то видел статистику, но забыл где и это стало моим ощущением) не более 20% людей в состоянии самоорганизовываться, что является минимально необходимым условием для работы из дома, где визуальный контроль (коллег, руководителей и т.д.) отсутствует. А еще значительная доля людей ориентирована в большей степени на социум, что не позволит им комфортно работать дома (или не позволит работать совсем).

blog comments powered by Disqus
©1999-2010, Михаил Козлов · Работает на WordPress · Войти