Tuesday, October 17, 2017

Управление в открытом доступе

15/12/2007 Автор: mkozloff · View Comments · 116 views · Сохранить | Печать ·

Исполнительный директор SAP в СНГ Борис Вольпе в интервью журналу SmartMoneyформулирует глубоко чуждую большинству современных больших начальников мысль:

Менеджеров, которые намеренно изолируют себя от внешнего мира — партнеров, клиентов, собственных подчиненных, — больше, чем может показаться. Они закрываются в «коробке» за пятью дверями, выставляют кордоны из секретарей и охранников, записываться к ним на прием надо за полгода, дозвониться практически нереально. В большинстве случаев они таким способом пытаются скрыть свою некомпетентность. Чем меньше до них доходит информации, тем меньше решений им приходится принимать. И следовательно, тем больше они отстают от рынка.

Мой график — а до полуночи я, как правило, работаю с сотрудниками и клиентами — есть в открытом доступе для всех подчиненных. Это нормально: в нашей корпоративной культуре руководитель — просто сотрудник, наделенный бóльшими полномочиями и ответственностью. В свою очередь, мне доступность вышестоящего руководителя не раз позволяла заключать серьезные сделки.

Это пример относительного нового для нас мышления: чем ближе мы к клиентам, тем конкурентоспособнее наш бизнес и тем быстрее мы решаем проблемы клиентов, партнеров и сотрудников. Интересно, что в комментариях к статье мнения разделились на прямо противоположные.

А вы что думаете?

Управление в открытом доступе > SmartMoney

blog comments powered by Disqus
©1999-2010, Михаил Козлов · Работает на WordPress · Войти