Skip to content

Модель улучшений

2010 Апрель 18

Six Sigma, Lean Six Sigma, философия д-ра Деминга, управление качеством – может ли помочь в жизни? На своём примере утверждаю, что может. Немного истории. Со всеми этими терминами я познакомился в 2007 г., можно сказать, «пострадал» через свою жену, пройдя вместе с ней тренинги по «Green Belt», проекту, сертификации, тренинги по »Black Belt», проекту и сертификации. Результат – семья живёт по Model for Improvement (Модель улучшения). Если возникает жизненная неурядица, то мы задаём последовательно три вопроса:

  • Чего вы пытаетесь достичь?
  • Каким образом вы поймёте, что улучшение произошло?
  • Какие изменения можно осуществить для достижения улучшения?

Получив ответы на поставленные вопросы, переходим к планированию изменений, иначе говоря, планируем PDSA циклы. Вы можете подумать – полный бред, я отвечу – нет. Где доказательства? Пожалуйста: Домашний проект. (Я предупреждаю, что это не медицинский рецепт, а инженерный проект по улучшению одного из процессов «Операционного управления организмом». Проект описывает лишь мои действия и вся ответственность, при попытках повторить «опыт», лежит исключительно на повторяющем. )

Здоровье здоровьем, а как быть, если у вас со здоровьем всё, слава тебе Господи в порядке, а вот на работе не очень. Ответ: «Задайте три вопроса, плюс PDSA». И как обычно, пример Стабилизация работы системы

Если Вам интересно или нужна помощь, пожалуйста…

Короткая ссылка: http://bit.ly/aY8Xfh

Leave a Reply

Note: You can use basic XHTML in your comments. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS